Игорь Коломойский, который пять лет назад поддерживал стремление украинских властей примкнуть к Европе, резко изменил свою позицию. Об этом на высказался в интервью The New York Times, пишет сайт BBC.

Коломойский советует примкнуть к России

Сообщается, что украинский олигарх советует Украине обратить свой взгляд к восточному соседу и улучшить с ним отношения. После того, как Игорь Коломойский спонсировал остановку российского наступления в 2014 году, он поменял свои взгляды. Это может быть смотивированно мнением олигарха о том, что Запад, в частности, соединенные Штаты Америки, использует нашу страну как средство для ослабления свого многолетнего противника, то есть, России.

Как утверждает Коломойский, Россия сильнее и лучше наладить с ней отношения. "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы заставляете нас воевать, даже не давая нам на это деньги",- сказал олигарх о американских властях.

В издательстве говорят, что мотивация Коломойского в данном мнении не имеет значения, но его авторитет среди администрации Владимира Зеленского очень силен.

Также Игорь Коломойский не верит в то, что ЕС и НАТО примут Украину, в то время как с Россией можно было бы заключить Варшавский договор. Поддержка связи с Российской Федерацией крайне необходима для финансового выживания нашей страны, а финансирование восточным соседом может стать достойной заменой кредитам МВФ, когда память о войне поутихнет. 

"Пройдет пять, десять лет, и крыша забудется, - говорит он. - Я показал в 2014 году, что не хочу быть с Россией. Я объективно рассказываю, что вижу и куда все идет",- заявил Коломойский.

Также украинский миллиардер отметил, что президенту нашей страны стоило бы открыть расследование  в отношении Байдена, на котором настаивал Дональд Трамп. А в случае, если Байден будет избран следующим президентом и начнет мстить Зеленскому, то Украина может примкнуть к России.

"Если они начнут мудрить, мы пойдем к России",- заявил Игорь Коломойский.  "Российские танки будут стоять под Краковом и Варшавой, - добавляет Коломойский. - Ваше НАТО испачкает себе штаны и будет покупать памперсы", - высказался олигарх.

Ранее "Стена" писала, что  13 ноября, в Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом

Напомним, что  Коломойскому простили долг в 7,5 миллиардов перед государством, Северный апелляционный хозяйственный суд вынес решение

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще