Стало известно, что 26-летняя Анастасия Суббота, которая взяла победу на всеукраинском конкурсе "Мисс Украина Вселенная 2019", пока не может представлять страну на "Мисс Вселенная", который должен состояться 8 декабря в Атланте. Проблема возникла с получением украинской красавицей американской визы. Об этом пишет РБК-Украина.

Украинской красавице отказали в американской визе

Главной красотке страны отказали в посольстве Америки в получении разрешения на въезд в страну. При собеседовании, которое проходило на английском языке, работник посольства выдал Анастасии Субботе документ об отказе, не объясняя мотивов такого решения. Отказ был выдан после вопроса о целе посещения Америки, на который Анастасия подробно ответила и предоставила соответствующую официальную документацию. У представителя посольства возникли необъяснимые сомнения и он ответил, что подобные документы предоставляются не впервые. После просмотра информации о победе на украинском конкурсе красоты, он молча выдал Анастасии Субботе отказ.

В связи с этим глава организационного комитета конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова подала открытое прошение к временному поверенному по делам США в Украине Уильяму Тейлору о содействии в данном вопросе. Соответствующий текст прошения хозяйка главного конкурса красоты в Украине обнародовала на своей страничке в социальной сети Facebook.

Анна Филимонова отметила, что девушки, которые раньше участвовали в этом конкурсе, имеют достойную репутацию и были прекрасно подготовлены. Они "в разные годы получали титулы 1-й, 2-й, 3-й вице-мисс Вселенная и входили в Топ 10, 15 , 20 участниц соревнований",- пишет организатор соревнований "Мисс Украина Вселенная 2019". Также Анна Филимонова подчеркнула, что никто из конкурсанток никогда не имел проблем, касающихся нарушения дисциплины и законов, в том числе в Штатах.

Ранее "Стена" писала, что Джамала, 36-летняя певица крымско-татарского происхождения впервые вышла на сцену в Юрмале на конкурсе "Новая волна". Ее необычная подача, оригинальное исполнение, артистичность не остались без внимания. Джамала получила гран-при фестиваля и карт бланш для начала своей карьеры в украинском шоу бизнесе.

Напомним, что среди украинок тоже нашлась девушка, которая может составить Волочковой конкуренцию. Речь идет о победительнице конкурса красоты Мисс Украина 2019.