Верховная Рада хочет ввести налог на YouTube и Netflix.

Такую информацию публикует Лига.

YouTube
YouTube
YouTube

Благодаря социальным сетям и сайтам с видеоконтентом наша жизнь становится интересней и разнообразной. Благодаря новым технологиям и возможностям наших телефонов мы можем смотреть ролики и таким способом сократить время ожидания. На YouTube всегад найдется много интересного на чем можно остановить свое внимание. Новые клипы, фильмы, сериалы, новости просматривают миллионы людей.

Парламенту будет предложено ввести налог для YouTube и других платформ, которые занимаются продажей видеоконтента. С таким предложением к парламенту обращается комитет Верховной Раде по гуманитарной и информационной политике.

Александр Ткаченко, который занимает пост главы комитета сообщает, что на данным момент сервисы, которые занимаются продажей видеоконтента, никак не регулируются законодательством Украины. В комитете считаю, что такие методы приблизят украинские законы к нормам Евросоюза.

Ткаченко утверждает, что существует некий «нюанс», который выходит за рамки свободы распространения информации и имеет исключительно экономическое основание. Речь идет об уплате налогов. Если говорить о платформах общего доступа, то эти организации получают доходы на территории Украины и поэтому должны платить налоги на украинской территории.

В правомочия документа намерены включить доступные на украинской территории сервисы. Помимо этого, в законопроекте могут появиться нормы, что касаются производства контента на территории нашей страны и языковые нормы в том числе.

Стена рассказывала, что в Украине хотят бороться с сайтами, которые систематически распространяют фейковую информацию. Об этом заявил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук.

Еще Стена делилась информацией о том, что социальная сеть, а также приложение для обмена фото и небольшими видеороликами Instagram, которая принадлежит американскому гиганту Facebook, продолжило тестирование сокрытия "лайков" под публикациями пользователей.