Стало известно об ужасающем дорожно-транспортном проишествии, которое стало причиной смерти двух людей. А послужило аварии несоблюдение правил дорожного движения. О случившемся пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Внедорожник переехал двоих мужчин

Трагедия произошла в вечернее время в Одесской области. Около села Старые маяки Ширяевского района 16 ноября водитель, двигаясь по автомобильной дороге, превысил допустимую правилами скорость, отчего потерял управление транспортным средством и совершил наезд на двоих мужчин, которые в это время занимались заменой колеса в крайней левой полосе. Об этом сообщили сотрудники отдела коммуникации областного управления полиции.

По предварительным данным, 39-летний водитель внедорожника своими неправомерными действиями произвел к смерти 52-летнего и 41-летнего мужчин. Сообщается, что в результате наезда оба пострадавшие получили травмы, не совместимые с жизнью и умерли на месте чрезвычайного проишествия.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований согласно ст. 286 Уголовного кодекса Украины, в которой идет речь о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

Примечательно, что двумя днями ранее на трассе в Одесской области также произошла смертельная авария, которая закончилась летальным исходом для водителя, ставшего виновником дорожно-транспортного проишествия. Сообщается, что мужчина, управляший автомобилем "Nissan", не учел дорожную обстановку и на полном ходу влетел в припаркованный в правой полосе грузовик марки " Volvo" с прицепом.

Ранее "Стена" сообщала, что  в Украине с каждым годом растет количество ДТП на дорогах по вине нетрезвых водителей за рулем. К сожалению, таких нарушителей ничего не пугает - ни штрафы, ни риск сесть в тюрьму. В Европе к этому вопросу подошли более радикально. Теперь на всех автомобилях будут установлены алкотестеры, которые не дадут поехать водителю, если он сел пьяным за руль.

Напомним, что  Владимир Зеленский подписал новый закон касательно автодорог.