Стало известно, что элитную квартиру четвертого президента Украины Виктора Януковича, которая находится на Оболони в Киеве, теперь можно снять за несколько десятков тысяч гривен. Об этом пишет Страна.ua.

Квартиру Януковича оценили почти в 27 миллионов гривен

Глава Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Антон Янчук рассказал, что бывшая квартира Виктора Януковича, которую передали в управление, была в непригодном для жилья состоянии. Жилье пустовало более 5 лет и за это время сильно изменилось. Здесь не было входной двери, поэтому пришлось установить новую. Мрамор поддался эрозии, обои отсырели, а штуктурка начала отпадать. Теперь в элитном жилище на набережной сделали капитальный ремонт, а также закупили и установили дорогое оборудование, восстановили систему отопления и наладили работу котла, преобрели люстры и отремонтировали мансарду. После всех проделанных работ сюда пригласили священника, чтобы он освятил жилье бывшего президента Украины, а у будущих владельцев не возникало сомнений на счет неблагополучности квартиры.

Квартиру Януковича оценили почти в 27 миллионов гривен

Общая площадь имущества Виктора Януковича составляет 240 квадратных метров. Предварительная оценочная стоимость жилья составляет 26, 904 миллиона гривен. Теперь его планируют сдавать в аренду, а ее месячную стоимость оценивают примерно в 37 тысяч гривен.  

"По состоянию на 5 ноября 2019 года от ее управления получено доходов в сумме 284 100 гривен. За счет этих денег компенсированы все расходы на управление (162 343 гривен), уплачены налоги в сумме 80 007 гривен и перечислены в государственный бюджет доходы в сумме 31 312 гривен",- сообщает Антон Янчук.

Ранее "Стена" сообщала, что  глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил, что приход экс-президента Виктора Януковича к власти в Украине был "Божьей карой и Божьим даром одновременно".

Напомним, что  ответственным за вооруженный конфликт считают Евросоюз, с такими мыслями ходит 76,7% псевдореспублик. На США ответственность за войну возлагают 89,2%. И еще 79,9 % обвиняют в войне Януковича и "домайдановскую" власть.