Учитывая современные реалии, в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей решили подсказать украинцам и украинским импортерам животных и продуктов о новых упрощенных правилах для ввоза животных на территорию страны. Об этом пишет UBR.

В Украине снимут ряд ограничений на ввоз животных

Согласно этим правилам, которые установили пол года назад в Министерстве агрополитики соответствующим приказом № 553, с 24 ноября в Украину можно привозить животных или различные товары( товары животного происхождения, корма, сено, солому, побочные продукты животного происхождения и продукты их обработки), из стран, где какая-либо из болезней животных одолела не всю территорию, а распространилась очагово. На ряду с этим страна, из которой планируется экспорт, не обязана больше проводить огромное количество диагностических исследований над живыми животными, так как часть необходимых анализов упразднили.

В Украине снимут ряд ограничений на ввоз животных

В конце ноября украинцы смогут увидеть и купить намного больше видов экспортированных животных и продуктов, чем это было позволено раньше. На ряду с этим в Министерстве установили некоторые требования к определенным категориям ввозимых продуктов, к которым относятся композитные продукты желатин, коллаген, молозиво, лягушачьи лапки и улитки. Приказ Министерства агрополитики был вызван тем, чтонеобходимо было уравновесить законодатеельство Украины согласно международным стандартам и выполнить условия Соглашения ВТО о санитарных и фитосанитарных мерах.

Ранее "Стена" писала, что  блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Фейсбук привел интересную информацию. Согласно данным блогера, на шимпанзе в Киевском зоопарке тратится больше средств, чем на некоторых пенсионеров.

Напомним, что  самый знаменитый педиатр Украины, Евгений Комаровский, всегда старается помочь родителям своими советами о здоровье детей. Особенно к доктору прислушиваются молодые, не опытные мамы и папы. Ему часто задают вопросы, как правильно кормить, лечить и воспитывать ребенка в его телепередачах и в сети.