Для того, чтобы приобрести жилье в элитном районе за сравнительно небольшие деньги, жители страны часто практикуют вложение средств в строительтво новых домов. Это обходится значительно дешевле, чем приобретение уже готовых квадратных метров. Но при этом есть опасность нарваться на недобросовестных застройщиков и аферистов, которые наживаются на доверии граждан. Об этом пишет UBR.

Мошенник смог заработать более 600 тысяч гривен

Согласно данным, предоставленным сотрудниками Следственного управления полиции Киева, под столицей задержали мужчину, который, пользуясь благими намерениями инвесторов, привлекал их средства для личной выгоды, показывая якобы готовящиеся к застройке участки, которые принадлежат другим лицам.

Мужчина, которому на данный момент 45 лет, придумал схему, согласно которой он предоставлял для осмотра инвесторам земельные участки в Бориспольском районе, где вскоре должны были появится котеджи и элитные дома. В 2015 году аферист открыл кооператив и выманивал у потенциальных покупателей предварительный платеж для ведения строительных работ.

В полиции сообщают, что общая сумма средств, которой удалось завладеть махинатору, составляет 642 тысячи гривен. 

"Директор предприятия в 2015 году основал кооператив, который привлекал денежные средства граждан, обещая построить коттеджи и многоэтажные дома",- сообщают в пресс-службе полиции.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное дело. Если факт мошенничества подтвердят, то аферисту будет грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Также сотрудники полиции ходатайствуют о взятии мужчины под стражу и решают вопрос о мере пресечения для него.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве активизировались домушники. Они оставляют метки на тех жилых объектах, которые планируют обокрасть. И это только мизерная часть арсенала квартирных воров, которые помимо прочего в последнее время освоили современные технологии скрытого видеонаблюдения и подыскивают жертв по платежкам за ЖКУ. Как не пострадать от грабителей и о чем могут рассказать тайные воровские "послания".

Напомним, что многие мечтают вырваться на отдых в теплые страны. В поисках оптимального варианта отдыха, купившись на привлекательную цену путевки, можно с легкостью попасть на удочку мошенников.