Народные избранники и известные украинские политики продолжают строить схемы, позволяющие заработать на компенсациях и сэкономить на налогах, манипулируя информацией в декларациях. У кого-то вдруг выплывет незадокументированный автомобиль, а у кто-то - квадратные метры. А вот первому вице-спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку удалось провернуть красивую схему с квартирой. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Руслан Стефанчук живет у тещи

Стало известно, что Руслан Стефанчук живет в арендованной квартире, которую он указал в декларации. Ее площадь составляет 101,8 кв. м. А арендодателем оказалась родственница его жены. Согласно данным, указанным в декларации за 2018 год,  жилье принадлежит некой Татьяне Ситарчук. Но, как разведали средства массовой информации, именно такую фамилию носила жена Стефанчука до свадьбы с нынешним вице-спикером, то есть Стефанчук просто снимает квартиру у своей тещи.

Хитрость заключается в том, что, работая в Верховной Раде, вице-спикер  при этом всем получает денежную компенсацию за жилье из государственного бюджета как иногородний.

Руслан Стефанчук не отрицает факта проживания в этой квартире, но об имени собственника умалчивает. Вице-спикер заявляет, что исправно платит арендный взнос, а его арендодатель вносит плтеж на налоги согласно законодательству Украины. 

"Право выбрать квартиру для проживания, как и место жительства – это мое право как арендатора",- комментирует Руслан Стефанчук. 

К слову, за прошлый месяц  первому вице-спикеру Верховной Рады заплатили за его труды целых 54 тысячи 100 гривен.

Ранее "Стена" писала, что  президент Украины получил в конце октября более 900 тыс. гривен от иностранцев за предоставление имущества в аренду. Владимир Зеленский внес в электронную декларацию 0,9 млн гривен доходов от предоставления в аренду имущества иностранным гражданам

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который призван упростить механизм предпродажной оценки имущества.