Стал известен прогноз на курс доллара 23 ноября.

Комментарий дал руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин, передает портал vesti.ua.

"Вероятно, укрепление гривни продолжится и в ближайшей перспективе она будет двигаться в диапазоне 24,1-24,3 грн", – рассказал тот.

Эксперт считает, что тенденция укрепления гривны продолжится.Для всех тех, кто интересуется курсом валют, не секрет, что в последние недели в обменниках гривна укрепила свои позиции, а доллар сполз вниз. Но, согласно последним данным, межбанковский валютный рынок укрепил самую популярную в мире валюту на отметке в 24,19 гривен за одну долларовую банкноту.

Курс валют
Курс валют
Курс валют

Если взглянуть на колебание национальной валюты на уровне межбанка, то с начала 2019 года гривна смогла укрепиться на 12,73%, с январьских 27,72 гривен за иностранную валюту до 24,19 гривен за один доллар.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сообщил о возможных сценариях развития долларового курса в грядущем году.

Он отметил, что в случае роста объема инвестиций как с внешней стороны, так и внутри страны, прогнозированный курс на следующий год составит 24 гривны за доллар, а в случае снижения вложений цена за доллар составит 27 гривен.
"Будет доверие к Украине - будут как внутренние, так и внешние инвестиции",- отметил министр, при этом верхний порог ожидаемых инвестиций в 2020 году составляет 6 миллиардов долларов, а самым неприятным ожиданием становятся вложения в размере всего лишь 3 миллиарда долларов.

А тем временем аналитики валютного рынка в стране обещают задержку спроса на национальную валюту. Доллар ведет свое наступление и дорожает. "При отсутствии драйверов для роста наша валюта будет оставаться на текущих отметках",- резюмирует а налитик финансовой компании Альпари  Максим Пархоменко. 

Ранее "Стена" писала, что начиная с 2018 года национальная валюта нашей страны показала хороший результат в сторону укрепления, который составил 1,4%. Такая позитивна тенденция имеет все шансы на увеличение – так утверждают и международные и аналитики нашей страны.