Жители столицы, которые недавно получили квитанции за октябрь, пришли в недоумение от огромных счетов за поставку тепла в их квартиры. Киевляне вынуждены заплатить почти тысячу гривен за пять дней подачи тепла в их жилища. Об этом пишут Українські новини.

Киевляне в растерянности от огромных сумм в квитанциях

 Жители одного из киевских многоквартирных домов возмущены суммами в квитанциях за отопление, которые они получили от коммунальщиков. У жильцов есть предположение, что что такая цена за услуги подачи тепла возникла в связи с общедомовым счетчиком, который на тот момент был неопломбированным. А, следовательно, за отопление люди теперь должны расчитываться по тарифу 38 гривен за квадратный метр. Примечательно, что счетчик был снят на поверку еще в июле. 

Одна из жительниц этого дома, Елена Марьянчик, говорит, что за 5 дней отопления, которые жители дома получили в конце октября, ей пришла квитанцию в 973 гривни. Женщина также сообщает, что информацию о том, что их счетчик находиться без пломбы, узнали случайно после того, как акт его проверки запросили в управляющей компании. Смонтировали счетчик 20 августа. Люди утвердают, что доступа к счетчику у них не было, так как подвал закрыт. 

Коммунальщики опломбировали счетчик только после обращение к ним с соответствующей жалобой. При этом  суммы в квитанциях никто изменять не собирается. В компании заявляют, что счетчик находился и находится в работоспособном состоянии, после устранения недостатков. 

"Прибор учета был опломбирован. И он и до опломбирования считал и после этого считает",- отметил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Костянтин Лопатин. Так же он дал пояснение огромным счетам в квитанциях жителей. Он говорит, что начисления могли произвести по прошлогодних средневзвешенных показателях. Жителям не стоит беспокоится, так как в случае начисления сверхнормы или же недочисления перерасчет совершат в ноябре.

В свете случившегося в  "Киевтеплоэнерго" настоятельно советуют выбрать представителя дома, который сможет самостоятельно снимать и контролировать показания счетчика.

Ранее "Стена" писала, что медицинская реформа, которая затронула всех украинцев предполагает ряд бесплатных медицинских услуг. Знать о том, что предлагает реформа, должен каждый, чтоб не попасть в поле зрения мошенников.  

Напомним, что в правительстве решили, что отмена ограничения на рост стоимости коммунальных услуг может предотвратить угрозу отключения многих регионов Украины от газа по причине необоснованных ставок тарифов. Таким образом, представители власти полагают, что такие действия положительно повлияют на отопительный сезон.

 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще