Украинцы уже стали получать коммунальные счета за октябрь. Многих беспокоил вопрос, какой же будет цена на газ для населения. Ведь эксперты предупреждают, что тарифы однозначно вырастут.

Газовые хранилища

 
Как стало известно корреспондентам УНН, в Украине долгое время наживались компаниями-контрабандистами природного газа.
 
Выяснилось, что сотрудники полиции Украины главного следственного управления совместно с представителями Государственной фискальной службы проводят расследование в отношении нечестных игроков природного газа.
 
Сообщается, что уголовное производство возбуждено в отношении группы компаний. Как выяснилось, они занимались контрабандой газа, пытались избежать уплаты НДС. Более того, было установлено, что они создали поддельный налоговый кредит и не оказали поставки газа потребителям, которые внесли предоплату.
 
Издание, ссылаясь на свои источники уточняет, что речь идет о большинстве компаний, связанных с бывшей группой “УкрГаз”. Именно ее ряд инсайдеров считают виновной в непоставках законтрактованного газа. Также это касается компании “Дельта актив групп”, которая ранее уже попадала в поле зрения правоохранителей по подозрению в контрабанде газа.

 
Ранее Генеральная прокуратура возбуждала уголовные производства, связанных с работой данных компаний, но тогда все расследования блокировались решением судов, а их собственники продолжали работать и использовали новые юридические лица.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пятый президент Украины Петр Порошенко отреагировал на информацию, что ему в ГБР готовят первое подозрение и намерены лишить депутатской неприкосновенности. Все, что он думает об этом деле он рассказал в видео, которое опубликовал у себя на странице в Instagram.
 
Также, "Стена" писала, что бывший народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому с угрозами. Ляшко заявил, что  прокуратура требует его ареста по сфальсифицированному делу. Он считает, что это все из-за его борьбы против Зеленского, который старается продать Украину.