На украинской таможне очень часто происходят случаи недобросовестного выполнения своих обязанностей работниками пропускных пунктов, а также имеет место злоупотребление служебным положением. Для того, чтобы граждане, которые въезжают и выезжают с территории Украины, могли озвучить свои жалобы, касаемые сотрудников таможень, в нашей стране заработал специальный онлайн-сервис. Об этом пишут Вести-ua.

Теперь работу таможенников можно будет обжаловать в интернете

Специальную электронную услугу создали для того, чтобы наладить деятельность украинских таможень и оптимизировать качество выполняемых ее сотрудниками обязанностей. 

О ноу-хау в сфере таможенного контроля сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов. Новый сервис представляет собой электронную книгу жалоб, где каждый гражданин сможет дать запрос относительно неправомерных действий сотрудника таможни. Такие жалобы рассмотрят в течении пяти дней, после чего дадут полный ответ на возникшие вопросы.

Максим Нефедов также отметил, что систему электронных жалоб пока запустили в тестовом режиме. Спецификой программы является работа с клиентами соответственно регионам страны. Это значит, что на каждый вопрос будут отвечать специалисты в каждом районе. Корректность ответов будет контролировать главное управление.

В случае появления в электронном сервисе глупых или неадэкватных вопросов эти запросы удовлетворяться не будут.

Также глава Государственной таможенной службы заявил, что в данный момент необходимо повысить оклад всем работникам таможни, так как они получают всего 6,5 тысяч гривен в месяц и могут подвергаться соблазну получения неправомерной выгоды. Более высокий официальный доход послужит дополнительной стимуляцией таможенников к антикоррупционному формату работы, а также привлечет новых "неиспорченных" сотрудников таможни.

Ранее "Стена" сообщала, что в автопарке украинской полиции проводят очередной апгрейд. На этот раз решено пересадить бравую украинскую полицию на кроссоверы.

Напомним, что  не так давно главой украинской таможни стал Максим Нефедов. Теперь он рассказал украинцам, как именно он собирается бороться с контрабандой, во время своего недавнего интервью. По его словам, нельзя концентрироваться только на одной сфере.