Сегодня, 25 ноября, в центральном районе города Харьков раздался взрыв, который призвел к госпитализации жителя города и повредил находившиеся рядом объекты. Об этом пишет РБК-Украина.

В Харькове подорвали автомобиль

Стало известно о подрыве транспортного средства на улице Чайковского в Харькове. Владельцем автомобиля Nissan Qashqai был зять бывшего заместителя прокурора Харьковской области. Ранее его уволили с должности в рамках люстрации. Неизвестные злоумышленники снабдили автомобиль взрывным устройством. Взрыв прогримел в тот момент, когда владелец сел за руль транспортного средства и закрыл дверь.

Взрывной волной повредило стоящие по близости машины, а также выбило окна в здании, около которого находился автомобиль.

В Харькове подорвали автомобиль

В результате чрезвычайного проишествия мужчина получил травмы и в состоянии средней тяжести был госпитализирован каретой скорой помощи в медицинское учреждение. 

Есть также сведенья, согласно которым в этом же доме, где живет пострадавший, проживает глава областного совета Сергей Чернов. На данный момент подтвержения связи этого факта с подрывом автомобиля пока нет. В местной полиции чрезвычайное проишествие пока тоже не комментируют.

Ранее подобный случай произошел в городе Никополь летом 2019 года. Известно, что мужчина преднамеренно бросил под транспортное средство предпринимателя гранату, которая, разорвавшись, повредила автомобиль. При этом от взрыва потрадали также два человека, которые с осколочными ранениями поступили на лечение в местную больницу. Такое преступление предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы за попытку умышленного убийства.

Взрыв машины на улице Чайковского в Харькове:

Posted by 057.ua - Сайт города Харькова on Monday, November 25, 2019

Ранее "Стена" сообщала, что в Днепре в пятницу, 22 ноября многих жителей ждал неприятный "сюрприз". Из-за резкого похолодания на дорогах образовались корки льда на дорогах. Более того, в топливных системах произошло замерзание, поэтому часть транспорта вообще не вышла на маршрут. А днем того же дня в Днепре на пересечении улиц Грушевского и Шевченко произошло еще одно происшествие.

Напомним, что в российских СМИ стали появляться данные о том, что 21 ноября в Южно-Китайском море произошел взрыв. При этом в сети появились карты, которые предполагали, что особенно пострадал остров Тайвань. По предварительной информации, там высокий уровень радиации. Теперь появилось больше данных о случившемся.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще