Папа Римский Франциск посетил печально известные города Хиросиму и Нагасаки, на которых 6 и 9 августа 1945 года вооруженные силы Соединенных Штатов Америки испытали разрушительное действие атомного оружия. Об этом пишут на сайте Сегодня.

Папа Римский посетил Хиросиму и Нагасаки

Во время своего визита в Хиросиму понтифик обратился к мировой общественности с призывом к ядерным государствам никогда не применять потенциал ядерной бомбы к мирному населению, так как это влечет за собой необратимые последствия для всего мира. Папа Римский напомнил, что на сегодняшний день эксплуатация ядерной энергии на военном поприще является прямым преступлением против достоинства людей, а также направлено на уничтожение будущего всей планеты Земля.

Также понтифик общался с людьми, которые смогли выжить во время смертельных бомбардировок в 1945 году, и выразил безграничное почтение перед достоинством и силой пострадавших в страшной рукотворной катастрофе ХХ века.

В мировом обществе на сегодняшний день только 5 государств имеют статус ядерных держав. В их распоряжении находится приблизительно 15 тысяч ядерных боеголовок, которые могут в дальнейшем послужить средством в решении военных конфликтов и привести к тотальной гибели мирного населения и разрушению экологии планеты. Но самыми "богатыми" в плане ядерного потенциала являются Россия и Соединенные Штаты Америки, в которых сосредоточено 93% всех атомных боезарядов на планете.   

Во время взрывов в Хиросиме и Нагасаки в течении всего нескольких минут в радиусе 800 метров от места взрыва погибли 90% населения этих городов. Тела умерших сгорали мгновенно и оставляли следы на стенах и дорожном покрытии, а птицы воспламенялись в воздухе. В радиусе 19 километров взрывная волна выбила все стекла в домах города. После взрыва возник огенный смерч, который добил практически всех выживших в первые минуты атомного удара.

Ранее "Стена" писала, что  число украинцев, считающихся с мнением церкви, продолжает падать - только в сравнении с 2010 годом оно уменьшилось более, чем на 10%.

Напомним, что после распада Советского Союза  в Украине остались более 1,5 ракет. Среди них и ядерные боеголовки, и стратегические бомбардировщики. Однако уже в 1994 Украина, США, Великобритания и Россия подписали соглашение о гарантиях безопасности, которое подразумевало нераспространение ядерного оружия.