В свете последних событий в Украине подсчитали мнение населения, касающегося текущего политического сценария, который развивается в стране. Опрос провели сотрудники фонда "Демократические инициативы" имени И.Кучерива и работники Киевского международного института социологии. Об этом пишут Українські новини.

Статисты опросили жителей Украины, фото: СтопКор

Социологи провели опрос среди населения страны и узнали, что на сегодняшний день 39,2% опрошенных считают текущее развитие событий в стране неверным. 35,9% сказали, что все идет так как надо, и 24,8% воздержались от ответа.

При этом практически весь электорат не сомневается в своем голосе на выборах президента: 69,4% респондентов оценивают свой выбор на 100% правильным, 7,2% думают, что были правы только в первом туре, 6,7% признают, что сделали ошибку во время голосования, а 11,7% не ответили на вопрос.

Также статисты спросили у людей, какие действия должен дальше предпринять Владимир Зеленский. 73,7% уверенны, что в первую очередь надо прекратить огонь на Донбассе, 51,3% хотят оптимизации зарплат и пенсий украинцев, 37,4% желают снижения тарифов, 35,3% требуют наказть коррупционеров, 27,8% хотели бы минимализировать олигархат на политической арене, 21,1%  видят ближайшее будущее за повышением качества медицинского обслуживания, 13,1% - за возвращение оккупированного Крымского полуострова,  9,9% хотять обьединить страну и отменить депутатскую неприкосновенность. 9,3% желают видеть более активное сотрудничество Украины с Европейским союзом и НАТО, 8,8% выступают за укрепление мощи украинской армии, а 6,6% хотят реформ в сфере образования.

Этот соцопрос был проведен с 4 по 19 ноября текущего года. При этом на вопросы отвечали 2 041 совершеннолетних граждан на всей подконтрольной Украине территории. Статисты сообщают, что погрешность в предоставленных данных составляет не более 2,3%. Финансирование опроса было возложено на Представительство Европейского Союза в Украине.    

Ранее "Страна" сообщала, что Елена Зеленская рассказала, как изменилась ее жизнь, с того времени, как она стала первой леди страны. Как она старается остаться собой, готовит ли кушать дома, и ругает ли своего мужа. Какой путь выбрала как первая леди, и какой вклад в страну решила сделать.

Напомним, что  известное издательство The New York Times обнародовало информацию о том, что Сенат Соединенных Штатов Америки высказал обвинение в адрес Украины, которое предусматривает ответственность за взлом компьютерного сервера Национального комитета Демократической партии штатов в 2016 году.