Не смотря на то, что за окном далеко не первый день разгуливают холода и при этом градусники показывают минусовую температуру, некоторые жители Кривого Рога вынуждены сидеть в холодных квартирах из-за задержек теплопоставок в их жилища. Об этом пишут Факты.

В Кривом Роге люди организовали акцию протеста, фото: Факты

Сегодня, 25 ноября, жители одного из домов, расположенного на 95 квартале в родном городе главы нашего государства, вышли на митинг против поставщиков тепла, которые обслуживают их дом. Согласно показаниям недовольных граждан, на сегодняшний день температура воздуха в квартирах дома № 6 на улице Симбирцева не превышает отметку в +8 градусов тепла. 

В Кривом Роге люди организовали акцию протеста, фото: Факты

Акция протеста сопровождается лозунгами " Теплоцентраль, шантаж, угрозы, заморозка!!!", "Город президента морозит горожан", "Вилкул, забери трубу" и "Долгов у жителей дома нет, за свою глупость платите сами". Соответствующие плакаты держат в руках протестующие, не довольные действиями " Криворожской теплоцентрали".

В Кривом Роге люди организовали акцию протеста, фото: Факты

Проблема заключается в том, что в указанном доме жители объединились в ОСМД, но не могут решить несколько организационных моментов, что требуют от их объединения в городском совете. Людей просят взять на баланс часть теплосетей, а также заплатить долг за прошлый отопительный сезон. На претензии жильцов подрядчик поставок тепла отвечает, что не может предоставить отопление до того, как будет составлен акт приема трубы. В этом замкнутом круге недовольные жители 95 квартала нашли единственный выход - организовать акцию протеста. При этом сами протестующие утверждают, что задолженность за прошлый год погашена и претензий по этому поводу возникать не должно.

Криворожане митингуют из-за холода в квартирах https://1kr.ua/

Posted by Первый Криворожский 1KR.UA Новости Кривого Рога on Sunday, November 24, 2019

Ранее "Стена" писала, что  в Украине зафиксировано существенное сокращение размера субсидий на оплату услуг ЖКХ - и это при том, что обещанного снижения цен на коммуналку так и не произошло.

Напомним, что учитывая продолжающееся подорожание газа, в декабре в коммунальных счетах украинцы увидят итоговую сумму, минимум на 270-300 гривен выше ноябрьской. А если прекратится транзит российского газа из Европы с января 2020 года, европейский газ может подорожать до 12-14 гривен за куб. Так же вырастут и тарифы на газ для населения.

     

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще