В среду, 27 ноября, в центре столицы Украины пропало электричество. Об этом стало известно со слов очевидцев. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Отключение электроэнергии, фото: Holiday Homes
Отключение электроэнергии, фото: Holiday Homes

Электричество пропало в центральной части украинской столицы, на Печерске, на ул. Ивана Кудри и бульваре Леси Украинки. Как сообщили местные жители, по причине аварийной ситуации не работают светофоры и возникли пробки. Около метро Печерская движение транспорта практически парализовано.

Как стало известно, аварийное отключение произошло из-за повреждения высоковольтной линии. Причины повреждения в компании "ДТЭК Киевские электросети" пока не выявили. Ремонтные бригады уже работают над ликвидацией аварии.

— Наши работники уже перезапитали примерно 40 домов. Еще в 14 электроснабжение будет восстановлено в самое ближайшее время. Бригады будут всю ночь ремонтировать данную линию. Сейчас диспетчеры переключают потребителей на резервные источники питания, — сообщили в компании.

Более подробные сведения в "ДТЭК Киевские электросети" пообещали предоставить в самое ближайшее время.

Кроме прочего электроэнергия пропадала и в сессионном зале украинского парламента. Один из активистов в это время как раз выступал с докладом о приоритетах в экологической политике на ближайшие 5 лет, как вдруг в здании сессионного зала стало совсем темно.

Как стало известно, в Украине намерены поднять тариф на электрическую энергию для граждан, которые много ее потребляют. Министр отметил, что речь идет о случаях, когда потребитель либо очень богатый, либо он прячет за физлицом промышленное производство: "Это большие объемы, которые превышают 500 кВт ".

Стоит напомнить, что примерно 30 тыс. жителей Бердянска остались без электроэнергии по причине шквального ветра с 21 на 22 ноября. Без энергоснабжения были оставлены жители районов "Ближняя Коса", "8 Марта" и "Колония". Над ликвидацией аварий трудились аварийные бригады, но по причине сильных порывов ветра есть вероятность новых отключений электроснабжения.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что киевляне будут по-новому платить за водоснабжение. Тариф на обеспечение водой повысили на 9,43%, но тариф на водоотвод уменьшили на 6%.

Также «Стена» сообщала, что по словам руководителя Минэнерго Алексея Оржеля, в ведомстве начали строить энергоэффективные рынки, а ПСО препятствует этому.