Украинская певица Руслана многим украинцам известна не только как победительница популярного конкурса "Евровидение 2004", но и как активная участница Евромайдана.

Певица Руслана высказалась о войне на Донбассе, фото: 24 канал

 
Как сообщает сайт vesti-ua.net, певица дала журналистам интервью, в котором прокомментировала нынешние события в стране.
 
В частности, певица Руслана заявила, что Украине необходимо отказаться от российского газа, а вместо этого заняться добычей собственного. Также не оставила без внимания Руслана и ситуацию на востоке Украины. По ее мнению, нужно в ближайшее время закончить войну на Донбассе и таким образом спасти украинцев из оккупированных территорий.
 
Руслана считает, что нынешним украинским властям не стоит соглашаться на предложения президента России Владимира Путина относительно поставок газа. Певица подчеркнула, что ей не нужен газ любой ценой. Тем более, певица убеждена, у Украины на данный момент есть возможность начать самостоятельно производить газ. Руслана заявила, что Украина имеет возможность переходить на программу зеленого водорода и наша труба станет "зеленой". Если будет налажен экспорт, то в российском газе вообще отпадет необходимость. При этом, певица отметила, что власти Украины сейчас к такому профессионально не готовы. 

 
Более того, Руслана заявила, что войну на Донбассе можно было бы вообще не начинать, а виновны в начале военных действий "жадные" политики.
 
Певица считает, что в то время политики сделали страшную вещь - они решили заработать на войне. По ее мнению, поступки политиков звучали как "мы несчастные, помогайте, давайте нам деньги". Она считает такое поведение неправильным, ведь главной задачей правительства должно быть сохранение жизней военных. Поэтому, Руслана поддерживает решение по "утилизации" всех последствий войны, но чтоб это было сделано правильно.