По причине больших очередей на паспортном контроле 49 украинских граждан не смогли вылететь из берлинского аэропорта "Шьонефельд" по авиарейсам "Берлин-Киев" авиакомпании Raynair, а также "Берлин-Киев" и "Берлин-Львов" Wizzair. Данная информация была обнародована на сайте РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Украины в Берлине.

Аэропорт "Шьонефельд", фото: Как добраться .com
Аэропорт "Шьонефельд", фото: Как добраться .com

Как стало известно, 1 декабря из-за больших очередей на паспортном контроле в аэропорту Берлина 49 граждан Украины не успели вылететь своими рейсами. Всем украинцам бесплатно были оформлены новые билеты. Уже завтра все соотечественники смогут улететь по своему маршруту.

— Вопрос в пользу граждан Украины смогли оперативно решить благодаря профессионализму сотрудников консульского отдела посольства Украины в ФРГ, которые связались с местной полицией и сотрудниками аэропорта, — сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что в начале ноября в аэропорту Рим-Фьюмичино в Италии застряли свыше 100 украинских пассажиров, которые не смогли вылететь из столицы этой страны более суток. Часть граждан Украины с маленькими детьми вылетели в Варшаву, однако им пришлось добираться до конечного пункта за свой счет. Авиационная компания перенесла вылет на трое суток, не предоставив при этом жилье для пассажиров.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что из-за сильного тумана, который накрыл часть территории Украины, в аэропорту «Харьков» отменили 5 авиационных рейсов. Также там рассказали о переносе и задержании еще некоторых рейсов. Информация об этом появилась на страничке аэропорта в Facebook. В работе аэропорта «Харьков» возник сбой из-за непогоды.

Также «Стена» сообщала, что глава Кабмина Алексей Гончарук слетал в Лондон, чтобы подписать очередное кредитное соглашение. Примечательно, что данный перелет обошелся украинскому бюджету в 1 млн гривен. Премьер-министр отправился по кредит на воздушном судне премиум-класса, доставшемуся от бывшего президента Януковича. Интересно, что многие лидеры государств летают на обычных рейсовых самолетах.