Продолжается расследование резонансного покушения на жизнь депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, из-за которого оказался убитым 3-летний сын чиновника. У правоохранителей повились три версии развития событий, пишут Українські новини.

Игорь Клименко, фото: LIGA.net

Глава Национальной полиции Игорь Клименко на сегодняшнем брифинге сообщил, что сотрудники полиции отследили траекторию пули снайпера и определили здание, из которого стреляли убийцы. Им оказался хостел № 310, который располагается на улице Тарасовская, 4. Подтверждение этому факту следователи нашли на видеозаписи с камер наблюдения, где видно, как один из злоумышленников покидает здание спустя минуту после рокового выстрела. Согласно информации, предоставленной сотрудниками правоохранительных органов, покушение осуществлялось из карабина калибром 7,62.

Предполагаемый снайпер, фото: Инсайдер UA

В ходе расследования полицейские обнаружили оружие, из которого стреляли по автомобилю с Соболевым. Как сообщил Игорь Клименко, вскоре проведут следственный эксперимент.

Согласно предположению сотрудников правоохранительных органов, на текущий момент прорабатывают три версии причин покушения: бытовой конфликт, финансово-хозяйственная деятельность Соболева, или профессиональная деятельность чиновника. 

При этом стал известным тот факт, что во время покушения Вячеслав Соболев находился в автомобиле, принадлежавшем фигурирующему лицу в деле о финансировании террористических операций на востоке страны.

Также сам Вячеслав Соболев сообщает, что на потяжении нескольких лет находился в конфликтных отношениях со скандальноизвестным судьей Артуром Емельяновым, который, по словам чиновника, смог привлечь в это дело добровольческий батальон "Святая Мария" и некоторых народных избранников для тотального давления на него.

Ранее "Стена" сообщала, что  недавно стало известно о том, что киевской полиции удалось задержать двух подозреваемых, исполнивших покушение на депутата Киевоблсовета и убивших его сына. 

Напомним, что  1 декабря жители столицы по ул. Льва Толстого около перекрестка с ул. Тарасовской испугались звуков выстрелов. Выяснилось, что неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover, в котором на тот момент находился ребенок. Известно, что водитель внедорожника получил ранения, а ребенка не удалось спасти, он скончался. По данным, покушение было совершено на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева.

  

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще