Делегатам съезда фракции "Слуга народа", который проходил сегодня вечером в столичном КВЦ "Парковый", раздают приглашения на новогодний концерт "Квартала 95". Об этом сообщил Telegram-канал "Политика Страны". Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

"Слуги народа", фото: Апостроф
"Слуги народа", фото: Апостроф

Как стало известно, праздничное мероприятие пройдет в том же КВЦ "Парковый", где сегодня проходило заседание фракции. Начнется шоу 31 декабря в 21:00. В программе значится Оля Полякова.

Ранее сообщалось, что в КВЦ "Парковый", где проводилось заседание фракции "Слуга народа", стартовала акция протеста. Один из ее участников прихватил с собой золотой унитаз, который символизирует коррупцию. 

Активист с золотым унитазом требовал отставки градоначальника Киева Виталия Кличко. При этом участник акции протеста хорошо разговаривал на английском языке и даже читал на нем стихи. 

Также митингуют ФОПы, они требуют отменить закон об обязательных кассовых аппаратах для бизнеса.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с 1 декабря, граждане Украины, претендующие на социальную помощь от страны в виде пенсионных выплат, могут рассчитывать на получение надбавки от Пенсионного фонда Украины. Согласно новому законодательству, плановое повышение начнет действовать с первого дня последнего месяца 2019 года. Повышение, на которое могут рассчитывать пенсионеры в декабре, равно 74 гривны, то есть итоговая пенсионная выплата составит 1638 гривен.

Также «Стена» сообщала, что руководитель пресс-службы президента Зеленского Юлия Мендель сообщила, откуда в соцсетях президента взялся пост, который поссорил действующего главу страны и главу фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко. По словам Юлии Мендель, текст о повышенных требованиях Юлии Тимошенко написал сам Владимир Зеленский. Мендель рассказала, что во многих случаях, глава государства самостоятельно обращается к гражданам и лично пишет посты для социальных сетей президента Украины, хотя сотрудники пресс-службы нередко предлагают свои идеи.