Официальная календарная зима царствует в стране "без году неделя", однако в качестве подарка декабрь сразу же засыпал Украину настоящим густым снегом и существенно "прикрутил" температуру на улице, куда теперь без шапки и рукавиц выйти стало некомфортно.

Зима. Фото: tapeciarnia.pl
Зима. Фото: tapeciarnia.pl

Завтра, в среду, 4 декабря, в Украине, согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, существенных осадков ждать не следует.

В то же время на дорогах следует быть внимательными из-за гололедицы, которая, впрочем, пока что минует южные регионы.

Температура днем будет колебаться от нуля градусов до -3, а вот ночью температура воздуха будет колебаться от 2 до 7° со знаком "минус". В Карпатах ожидается даже до 11° мороза. Однако днем в горах будет не настолько "жестко" от -3 и даже до 2 градусов тепла.

Ветер прогнозируется западного направления, 5-10 м/с.

4 грудня в Україні без істотних опадів. На дорогах країни, крім півдня, подекуди ожеледиця. Вітер переважно західний,...

Posted by Український гідрометцентр on Tuesday, December 3, 2019

Тем временем в Киеве  коммунальные службы отрапортовали о готовности к снегопадам.

В частности, власти Киева настоятельно просят жителей и гостей города не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники в столице, чтобы коммунальщики смогли оперативно очищать улицы. Водителей просят не парковать свои автомобили вдоль улиц и дорог, так как если машина будет мешать работе коммунальных служб, его эвакуируют на штрафплощадку.

Снег. Фото: segodnya.ua

"Киевавтодор" заявил, что на дорогах уже работает около 100 единиц снегоуборочной техники. Если же ситуация ухудшится, дополнительно к уборке будут привлечены еще 318 снегоуборочных машин. 
 
Напомним, что синоптик Натака Диденко предупреждала, что завтра, 4 декабря, в 5 областях Украины возможно выпадение снега.  Однако вскоре в Украину зайдет антициклон, который обеспечит отсутствие осадков в стране.

 

Ранее мы писали о том, что украинцы по всей стране радовал ись наступившей зиме и массово загружали фотографии усыпанных снегом улиц в сеть. Не радовались только водители, которым пришлось столкнуться с проблемами на дорогах.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще