Скандально известная волонтер и блогер Маруся Зверобой, которая в данный момент замешана в громком деле касательно угрозы смерти президенту Украины Владимиру Зеленскому, может оказаться всего лишь орудием для дестабилизации положения главы государства, которое на сегодняшний день так выгодно для экс-лидера страны Петра Порошенко, сообщает телеграм-канал Легитимный.

Руками Маруси Зверобой действует экс-президент Украины, фото: Сегодня

При этом на канале появилась информация о том, что имели место тайные встречи Маруси Зверобой с лицами, которые имеют непосредственную связь с бывшим президентом Украины. Согласно итогам этих встреч, прямой задачей волонтера сейчас является протест против сотрудников ГБР, а также нынешней власти, за что женщина должна получить материальную помощь и юридическую поддержку. Действия Маруси Зверобой направлены на накал ситуации вокруг ее допросов Государственном бюро расследований путем открытых провокаций и собрания митингов в ее поддержку.

Итоговой целью заказчиков является вручение подозрения Марусе Зверобой сотрудниками бюро и возможный силовой арест волонтера до 9 декабря, когда должен проходить саммит в "Нормандском формате".

Именно поэтому Зверобой проигнорировала следственный допрос в бюро и демонстрировала открытую дерзость и провокацию под стенами Государственного бюро расследований.

То, чего добивается Петр Порошенко, действуя руками известных лиц, может стать началом новых протестов против действующей власти и ее лидера. Люди могут массово пикетировать Офисом Президента, требуя отставки президента. Есть также предположение о том, что действия приближенных Порошенко, в том числе и Маруси Зверобой, направлены на отстранение от обязанностей главы ГБР Романа Трубы.

Ранее "Стена" писала, что в Украине пора ограничить свободу слова, и думать, что говоришь, из уважения к президенту страны. Об этом заявила депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк на программе "Вечер с Ириной Ромалийской" на телеканале "Настоящее Время"

Напомним, что Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении нардепу от Европейской солидарности Софии Федине и ветерану войны на Донбассе и волонтеру Марусе Звиробий.