Стало известно о еще одном богатыре, который появился на свет на западе Украины. Теперь самым крупным малышом может похвастаться Львовщина, сообщает РБК-Украина.

Во Львове родился самый большой малыш, фото: РБК-Украина

О том, что во львовском роддоме №3 мама родила настоящего богатыря, знает почти вся Украина. Вес крохи при рождении составил 5650 граммов, при этом малыш в мамином животике достиг роста целых 58 сантиметров. Такие крупные дети не рождались во Львове уже больше пяти с лишнем лет.

Примечательно, что роды у женщины прошли весьма успешно и без хирургического вмешательства со строны медиков. Так как мама мальчика Надежда Приказнова уже имеет двойной опыт материнства, то процесс появления на свет малыша прошел естественным путем.

Как сообщает акушер-гинеколога Наталья Куль, женщина родила без осложнений и разрывов, несмотря на довольно внушительные размеры мальчика. До этого у Надежды родились две девочки в этом же роддоме, но они не отличались таким большим весом. Первая дочка имела вес 4500 г при рождении, а вторая девочка -  4000 г.

Сегодня мама с малышом уже находятся дома, где их ждали любящий муж Андрей и две старших дочери. В связи с хорошим самочувствием обоих выписали 3 декабря.

Супруги Приказновы уже определились с именем своего мальчика и назвали его Роман.

Игорь Потапов, являющийся главным акушером Львовской области, отметил, что дети с подобным весом появлялись во Львове последний раз около 5 лет тому назад. При этом обычной процедурой при крупном плоде роженицы является кесарево сечение, без которого успешно обошлась Надежда Приказнова.

Ранее "Стена" писала, что женщина ушла в дом заниматься своими делами. Когда женщина вышла во дворе забрать ребенка в дом, из коляски выпрыгнул кот. Когда мама взяла ребенка на руки, тот уже не дышал. 

Напомним, что у одного из подопечных Потапа, солиста  группы MOZGI Дяди Вади, в понедельник 25 ноября, родилась дочь. Это второй ребенок в семье. 

 

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще