После резонансной стрельбы в центре Киева на перекрестке улиц Тарасовская и Льва Толстого, которая квалифицируется как покушение на жизнь депутата областного совета столицы Вячеслава Соболева, сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые, среди которых оказался и доброволец Андрей Лаврега, пишет телеграм-канал Черговий ООС.

Андрей Лаврега, фото: Черговий ООС

Андрей Лаврега родился в 1999 году в Черкассах. С ранних лет парень был радикально настроен. С подросткового возраста находился в "Правом Секторе", а в 17 лет стал на службу в качестве добровольца на востоке Украины. При этом бывший командир 8-й отдельной роты ДУК Правый сектор, комбат Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт подтвердил информацию о том, что Андрей Лаврега служил в его батальоне "Аратта" и имел позывной "Тихий". Как отмечает быввший командир, парень был лучшим снайпером с очень точной рукой. При этом он отличался тихим характером и острым умом, был развит не по годам. 

Андрей Лаврега, фото: Черговий ООС

Андрей Лаврега, фото: Черговий ООС

Андрея Лаврегу наградили орденом за мужество 3-й степени за экстраординарные боевые заслуги. Спустя три года боевых дествий он покинул ботальон Гергерта летом прошлого года. Как отмечает сам Гергерт, парень мог иметь связь с криминалитетом и стать профессиональным киллером в свои 20 лет. 

Андрей Лаврега, фото: Черговий ООС

Напомним, что в результате выстрела из карабина калибра 7,62, который предполагался для Вячеслава Соболева, погиб его 3-летный сын, который находился в автомобиле на момент покушения на чиновника. После расследования правоохранители задержали двух подозреваемых. Согласно версиям следствия, причинами покушения на Соболева могли быть финансовая деятельность депутата, его профессиональная сфера деятельности или семейно-бытовые проблемы.

Ранее "Стена" писала, что  супруга депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева Инна Соболева, которая в понедельник, 1 декабря потеряла ребенка в результате стрельбы в Киеве, родилась в селе Збараж Козятинского района Винницкой области.

Напомним, что стражи порядка "вышли на заказчика убийства и вскоре его намерены задержать". Отмечается, что задержаны двое молодых людей (18 и 19 лет), которые подозреваются в исполнении покушения. Ранее они были бойцами "Правого сектора".

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще