Согласно заключению судмедэксперта, 14-летний житель Прилук погиб из-за открытой черепно-мозговой травмы и повреждения головного мозга. Для расследования смерти парня полиция создала усиленную следственно-оперативную группу. Данная информация была обнародована на сайте npu.gov.ua.

Денис Чаленко, фото: Обозреватель
Денис Чаленко, фото: Обозреватель

По словам руководителя ГСУ Нацполиции Максима Цуцкиридзе, дополнительно за время следствия было проведено 7 воспроизведений на месте обнаружения трупа погибшего, а также допросили почти 460 человек.

— Сейчас уже есть результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Киеве. Судмедэксперт выявил, что ребенок погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга. На теле погибшего отсутствуют повреждения, нанесенные руками либо ногами, или травмы от ударов сторонними предметами. Также отсутствуют повреждения, которые могли бы появиться при вертикальном прижимании поезда. Поэтому версия, что подросток был сбит поездом, полностью опровергнута, — заявил он.

По заключению судебного эксперта, при вскрытии печени и почек погибшего выявлено 0,74 промилле алкоголя, а в его крови — кофеин. При допросе эксперта станет известно, каким образом данное вещество попало в организм: после употребления кофе или энергетических напитков.

Помимо того, одна из судебных экспертиз опровергает, что под ногтями ребенка был выявлен  эпителий и ДНК другого лица.

— Планируется провести еще несколько экспертиз. Также мы ждем домашний компьютер подростка — он нужен для проведения следственных действий, — подытожил Цуцкиридзе.

Напомним, что 29 октября в Прилуках на железной дороге было найдено тело 14-летнего парня. Следователи начали уголовное производство по этому факту, квалифицировав случившееся как нарушение эксплуатации ж/д транспорта, которое повлекло гибель людей.

Родители погибшего и протестующие уверяют, что подростка жестоко убили — они выявили кровь в нескольких сотнях метров от места, где был найден труп школьника, свидетельствующие об избиении. Протестующие заявили, что полиция упорно не желает замечать все эти доказательства.

Под давлением протестующих тело ребенка было перевезено в Киев.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Луганской области неизвестные преступники жестоко убили ветерана АТО Юрия Гундаря.

Также «Стена» сообщала, что в оккупированном Крыму во время занятий в школе погиб старшеклассник.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще