Встреча четверых лидеров государств в лице украинского президента Владимира Зеленского, его французского коллеги Эммануэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также главы Кремля Владимира Путина пройдет уже в этот понедельник, 9 декабря, в Париже. И секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов допускает не только мирное урегулирование "военного конфликта" на Донбассе после саммита, а как раз наоборот, даже эскалацию военных действий.

Алексей Данилов. Фото: facebook.com/rnbou
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/rnbou

Об этом заявляет пресс-служба СНБОУ Украины по итогам встречи членов Совета, которая прошла в субботу, 7 декабря, за "закрытыми дверями" в ОП на Банковой.

Данилов отметил, что, состоялось рабочее совещание ведомства под председательством главы государства, на котором члены Совета единогласно приняли решение по некоторым ключевым вопросам, что будут обсуждаться сторонами.

Главенствующими вопросами для украинской власти являются возвращение украинских пленников, которые содержаться в самой РФ, в аннексированном Крыму, а также на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Кроме того будет обсуждаться прекращения огня, возвращение российско-украинской границы под контроль Украины и вопрос выборов.

Секретарь СНБОУ констатировал, что хотя будущие выборы должны пройти на всей территории Украины, включая Крым, однако пока это невозможно. Впрочем он заверил, что вопрос Крыма ни в коем случает не снимается с повестки дня, так как он также входит в разряд "ключевых".

Алексей Данилюк. Фото: facebook.com/rnbou

Данилов отметил, что власть сейчас приготовилась к любому из трех возможных развитий событий - если четверке удастся договориться; если получиться договорится не по всем пунктам и если переговоры провалятся и события тогда будут развиваться в зависимости от того, каким образом будут проведены переговоры.

По крайней мере, органы государственной власти, Вооруженные Силы и специальные службы уже готовы к любому из возможных сценариев, заявил Данилов, отдельно подчеркнув, что ни о какой сдаче национальных интересов или капитуляции не может быть и речи.

Напомним, в преддверии саммита спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пригласил для на встречу лидеров всех парламентских фракций.

Также мы писали о том, что Владимир Зеленский увильнул от прямого вопроса о передаче границы под контроль Украины

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще