12 декабря проходит прямой эфир брифинга по делу убийства журналиста Павла Шеремета 20 июля 2016 года. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Записи разговора Пумы, фото: Klymenko Time

На брифинге касательно расследования убийства журналиста Павла Шеремета была представлена презентация, в которой раскрываются подробности телефонных разговоров, в которых фигуранты громкого дела ищут пути сокрытия преступления или же пытаются уклонится от ответственности от дела, которое на них пытаются повесить.

Среди абонентов - некая Инна "Пума" Грищенко, которая, судя по ее репликам, является одной из главных координаторов в этом деле. Согласно данным, предоставленным следственной группой, она и ее муж являются главными организаторами преступления. Данные их ДНК были обнаружены на взрывном устройстве в автомобиле журналиста. Этот факт доказывает молекулярный анализ, проведенный экспертами. К тому же "Пума" вела телефонные переговоры с особами, которые фигурировали как подозреваемые и были неоднократно опрошены прокурорами. В одном из телефонных звонков абонент сообщает, что его вызывают на допрос, что не вызвало абсолютно никакого удивления со стороны Инны Грищенко. После этого она в телефонном режиме стала сообщать об этом другим членам преступной группы.

Записи разговора Пумы, фото: Klymenko Time

После самоубийства одного из членов этой "организации" последующего за его допросом как свидетеля в деле Шеремета, не смотря на то, что его родственники и близкие были откровенно шокированы новостью, и Инна Грищенко, и остальные "абоненты" проявляют откровенный восторг и считают, что теперь головной боли будет меньше, а следствием можно будет "крутить" им как угодно.

Ранее "Стена" писала, что на Киевщине продолжается поиск вооруженного преступника, открывшего огонь по полицейским. Происшествие случилось вчера, 11 декабря, в городе Яготин. Известно, что конфликт случился из-за того, что преступник неправильно припарковал авто. Сегодня для поиска стрелявшего в полицейских объявлена операция «Сирена»

Напомним, что  стало известно о скандальном и неоправданном задержании Главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который прилетел в столицу Румынии Бухарест для встречи с Государственным секретарем Министерства иностранных дел страны, а также со специалистами German Marshall Fund of the United States.