Как и прогнозировали синоптики, уик-энд в Украине не задался - суббота, 14 декабря, оказалась дождливым, холодным и пасмурным днем. К сожалению, приблизительно такой же погоды стоит ожидать и в воскресенье, 15 декабря.

В воскресенье будет сыро и пасмурно. Фото из открытых источников
В воскресенье будет сыро и пасмурно. Фото из открытых источников

Несмотря на то, что календарная зима в Украину пришла ровно две недели назад, погода в большинстве регионов страны продолжает оставаться откровенно ноябрьской - краткий снегопад в начале месяца не в счет. Грустно, но, судя по прогнозам синоптиков, по-осеннему сырая и холодная погода задержится в Украине еще на какое-то время, сообщает Укргидрометцентр.

Так, в ночь на 15 декабря, на некоторые регионы страны опустится густой туман, который продержится до первой половины воскресного дня. Плохая видимость - от 200 до 500 метров - будет на дорогах в центральных и южных областях.

Днем на Западе страны воздух прогреется от 5 до 8 градусов выше нуля, несколько теплее будет на Юге - там столбик термометра поднимется до 12 градусов со знаком плюс.  В центральных, северных и восточных областях температура воздуха будет колебаться от 4 до 6 градусов тепла.

Погода на 15 декабря. Скриншот: Укргидрометцентр

Кроме того, в воскресенье в большинстве регионов Украины будет пасмурно, а также пройдут дожди. Только в западных областях и в Карпатах дождь сменится мокрым снегом.

В столице в воскресенье также будет дождь. Синоптики прогнозируют, что ниже нуля температура воздуха не опустится даже ночью, а днем столбик термометра поднимется от 4 до 6 градусов тепла.

Примечательно, что согласно архивным данным метеонаблюдений, холоднее всего в Киеве было в 1920 году - тогда столбик термометра показывал 20 градусов ниже нуля. А вот теплее всего было в 1950 году, когда воздух прогрелся до +9 градусов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что экологи объяснили неточность долгосрочных прогнозов синоптиков глобальным потеплением на планете.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики сделали прогноз относительно того, какой будет погода в новогоднюю ночь.