Известное издание Time, на страницах которого недавно появился президент Украины, составил список лучших девайсов, которые вышли на мировой рынок гаджетов в последние десять лет, пишет Страна.UA.

Журнал Time представил самые лучшие изобретения уходящего десятилетия, фото: 1gai

Первое, на чем остановил свой выбор именитый журнал, стал iPad от Apple, который покорил сердца пользователей в 2010 году. Этот девайс здорово подорвал позиции ноутбуков в технологической гонке минувшего десятилетия. 

Вторым изобретением, которое включил в свой список Time , стал  автомобиль с электромотором Tesla Model S, разработанный гениальнейшим изобретателем нашего времени Илоном Маском.

На третьей позиции прочно застрял миниатюрный персональный компьютер Raspberry Pi, представленный разработчиками в 2012 году.

Четвертое место издание присудило цифровому медиаплееру Google Chromecast от разработчиков  компании Google. Основное его предназанчение - воспроизведение потокового видео- или аудиоконтента с помощью любого источника сети. Разработка была представлена в 2013 году.

На пятой позиции расположился беспилотник DJI Phantom - это профессиональный квадрокоптер, который имеет складывающийся корпус. Вышел на мировые рынки в 2013 году. 

Колонка Amazon Echo - седьмая позиция в ретинге журнала Time - увидела мир в 2014 году и сразу покорила пользователей своей компактностью, мощностью и возможностями.

Восьмое место завоевали знаменитые часы Apple Watch 2015 года, которые работают совместно со смартфоном владельца, а также обладают множеством функций современных телефонов.

На девятой позиции представлены наушники Apple AirPods, выпущенные разработчиком в 2016 году. 

Также в рейтинг вошли игровая приставка Nintendo Switch, увидевшая свет в 2017 году, и адаптивный контроллер для игровой консоли Xbox, который вышел на мировые рынки в 2018 году.

Ранее "Стена" писала, что новый громкий скандал в которой оказалась популярная компания производитель гаджетов Apple, всколыхнул мировую общественность. Стали известны подробности инцидента, в котором участвует бывший сотрудник Apple - девелопер Джерард Уильямс III.

Популярные новости сейчас

Украинцам пересчитают пенсии и зарплаты: названа сумма и роковая дата

Смерч разрывает Украину на части: видео жестокой стихии

Начинаем готовиться к выборам: в Раде уже есть постановление с датой проведения

Показать еще

Напомним, что общеизвестный автомобиль ЗАЗ-1102 "Таврия" выпускался Запорожским автомобилестроительным заводом с 1988 по 1997 год. Это была новейшая разработка советского легкового автомобилестроения. Первые его прототипы появились на заводе уже в конце 1970-х годов.