Новый год для многих ассоциируется с украшением елки, мандаринами, салатом "Оливье" и, конечно же с шампанским. Конечно же ровно в 12 часов, под бой курантов украинцы после выступления президента Украины начинают отмечать приход нового года. 

Новогодний стол, фото: privet-sovet.ru

Как сообщает портал Znaj, из прилавков в Украине скоро может исчезнуть шампанское. 

Оказывается, в октябре текущего года был одобрен законопроект, в котором предусматривается совершенствование правовой защиты географических указаний. 

То есть, в документе прописан запрет на использование названия "Шампанское" в тех напитках, которые производятся за пределами Франции. 

Следует отметить, что во всем мире вместо названия "Шампанское" используется термин игристое вино. Исключение составляет то вино, которое делают в регионе Шампань. 

Стоит отметить, что в Украине на прилавках можно найти как шампанское, так и игристое вино. Примечательно, что технология производства этих двух напитков практически идентична. Однако есть правила, на которые следует обращать внимание при выборе напитка. 

Кроме шампанского, будет запрещено использовать продукт под названием Коньяк, а также сыр Фета и Пармезан, фото: fonwall.ru

Стоит покупать только то вино, где выращивают виноград. Например, украинское вино производят в Южной Бессарабии, в Северном Причерноморье и Закарпатье. Именно в этих регионах благоприятные погодные условия для виноделия. 

Лучше остановить свой выбор на сухих сортах вин. На этикетке должны быть указаны "brut", "extra brut", "brut nature". 

Не стоит выбирать вино из-за красивого дизайна бутылки. В большинстве случаев, качественные вина продаются в строго оформленных бутылках. 

Если производитель выпускает качественное игристое вино, он указывает метод производства – классический (традиционный шампанский) или резервуарный. 

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще

Стоит также добавить, что с 1 января 2020 года кроме названия "Шампанское" производителям нужно будет сменить название напитку "Коньяк", а также сырам "Фета" и "Пармезан". 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по подсчетам, среднестатистический украинец потратит на новогодний стол 1620 гривен. В качестве критериев оценки были взяты новогодние меню из традиционных блюд. Эксперты посоветовали, как выгодно купить продукты и при это не переплатить.

Также "Стена" писала, что в правительстве Украины уже опубликовали календарь выходных и рабочих дней на январь 2020 года.