Сообщение бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о дне рождения Степана Бандеры было заблокировано компанией Facebook. Как проинформировала сама Супрун, ее пост был трактован как пропаганда ненависти. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Ульяна Супрун, фото: Херсонские факты
Ульяна Супрун, фото: Херсонские факты

— В статье от 2 января совершенно отсутствовала пропаганда ненависти, в ней не было ничего, что нарушало бы стандарты сообщества. Но это не помешало заблокировать сообщение, набравшее свыше 6 тысяч "шеров" и охватившее более полмиллиона читателей, — рассказала об инциденте бывшая украинская чиновница.

По словам Ульяны Супрун, в сентябре 2019-го под бан также попал ее пост об угрозах формулы Штайнмайера.

В связи с вышеизложенным она раскритиковала политику Facebook по борьбе с неправдивой информацией, заявив, что это способствует ведению гибридной войны страной-агрессором, а практически любое критическое сообщение сегодня может быть удалено по желанию собственников ботоферм либо разжигателей ненависти.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, сколько средств в государственном бюджете на 2020 год было заложено на медицину. В наступившем бюджетном году на потребности медицины должно поступить из бюджета Украины на 20 млрд гривен больше чем в предыдущем. Из которых на Министерство здравоохранения планируют потратить свыше 98 млрд, остальное, а это 17,7 млрд, будет направлено в отрасль в виде субвенций на развитие и запуск программ.

Также «Стена» сообщала, что по данным ВОЗ, Украина попала в первые строчки рейтинга по числу людей, заболевших корью. Вместе с Украиной в пятерку государств также вошли Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар и Сомали. На эти государства выпадает около половины всех случаев заболевания корью на Земле. В 2018 году, по данным ВОЗ, по причине заболеваемости корью умерло примерно 140 тысяч человек. Большой процент смертельных случаев приходится на детей в возрасте до 5 лет.