В четверг, 2 января, социальная сеть Facebook удалила пост бывшего руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун, который она опубликовала в честь дня рождения Степана Бандеры. Об этом она написала на своей страничке. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Ульяна Супрун, фото: Униан
Ульяна Супрун, фото: Униан

— В Службе поддержки Facebook сообщили мне, что пост о Степане Бандере, где я использовала несколько его цитат, был скрыт по причине «нарушения правил сообщества по «hate speech / пропаганде ненависти, — отметила Ульяна Супрун.

При этом экс-министр утверждает, что в сообщении не было совершенно никакой пропаганды. По словам экс-главы Минздрава, запись собрала более чем шесть тысяч репостов и охватила свыше полумиллиона читателей.

— Это происходит не в первый раз. В сентябре Facebook скрыл мое сообщение о формуле Штайнмайера с основным месседжем «Капитуляция перед Кремлем не принесет Украине мира», — написала в соцсети Ульяна Супрун.

Она сделала вывод, что российские боты пытаются уничтожать в информационном пространстве любые упоминания о Степане Бандере.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стало известно, сколько средств в государственном бюджете на 2020 год заложили на медицину. В наступившем бюджетном году на нужды медицины должно поступить из бюджета Украины на 20 миллиардов гривен больше чем в предыдущем. Из которых на Министерство здравоохранения планируют потратить свыше 98 миллиардов, остальное, а это 17,7 миллиарда, будет направлено в отрасль в виде субвенций на развитие и запуск программ.

Также «Стена» сообщала, что по данным ВОЗ, Украина попала в первые строчки рейтинга по количеству заболевших корью. Вместе с Украиной в пятерку государств также вошли Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар и Сомали. На эти страны выпадает примерно половина всех случаев заболевания корью на Земле. В 2018 году, по данным ВОЗ, по причине заболеваемости корью умерло около 140 тысяч человек. Большой процент смертельных случаев приходится на детей в возрасте до 5 лет.