Сырая и промозглая погода, которая пришла в Украину во время выходных, краешком "зацепит" и канун Рождества, понедельник, 6 декабря. Тем не менее, в большинстве регионов Святвечер пройдет без значительных осадков, утверждают синоптики.

В воскресенье может пойти мокрый снег. Фото иллюстративное
В воскресенье может пойти мокрый снег. Фото иллюстративное

На Украину из Европы надвигается антициклон Xia, который вытеснит устоявшуюся мокрую и зябкую погоду – в течение всего Рождественского сочельника будет сухо.

Об этом синоптик Наталка Диденко сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, в преддверии Рождества, 6 января, осадков не ожидается, но может подморозить – ночью она прогнозирует снижение температуры до шести градусов со знаком минус, а днем – до трех градусов ниже нуля. При этом на юге, востоке и частично в центре Украины будет теплее – температура поднимется до четырех градусов тепла.

По словам Диденко, на Рождество существенные осадки в Украине также маловероятны – могут быть лишь незначительные на востоке и на крайнем севере Украины. На столбиках термометров будут преобладать небольшие "минуса", но днем температура снова вернется к нулю.

Скриншот: facebook.com/tala.didenko

А вот в столице погода, скорее всего, начнет портиться поздно вечером 5 января, и эта тенденция отразиться на погоде на протяжении всего понедельника. Так, в Киеве похолодает и, скорее всего, пойдет мокрый снег, а уже 6 января температура воздуха опуститься до двух градусов ниже нуля. Кроме того, завтра в Киеве возможен гололед.

На Рождество, во вторник, в столице похолодает еще сильнее - Наталка Диденко утверждает, что столбик термометра может опуститься до четырех и даже шести градусов ниже нуля. Но  вот осадков в Киеве на праздник ожидать не стоит, хоть небо и затянет облаками.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ГСЧС Украины предупредили о возможных снежных лавинах в Карпатах. Специалисты связывают это с тем, что в этом регионе покров снега увеличивается слишком быстро.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики прогнозируют продолжительный период нового потепления в январе после незначительного посленовогоднего похолодания.