На Донбассе очередное боевое столкновение.

Пресс-служба ООС в Фейсбук заявила о том, что представители "ЛДНР"  нарушили режим прекращения огня два раза. Кроме этого, по словам пресс-службы противоположной стороной было выпущено около восьми мин, которые запрещены по ходу минских соглашений.

"Из запрещенных минского договоренностям 82-мм минометов противник выпустил 8 мин по нашим позициям неподалеку Водяного. Также, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции украинских защитников в районе населенного пункта Павлополь, что на Мариупольском направлении", - сообщает пресс-служба ООС в соцсети.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Упродовж поточної доби збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, January 5, 2020

При этом на участке разведения ситуация пока стабильная.

"Перевозки населения между восстановленным мостом и КППП "Станица Луганская" осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено около 4100 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов", - пишет пресс-служба.

Источник: УКринформ


К 2019 году количество убитых мирных жителей на Донбассе достигло трех тысяч.  Об этом говорят данные ООН. За шесть лет войны на территории Донецкой и Луганской областей погибло 3 330 человек.

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.  

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.

Популярные новости сейчас

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

"Это уже будет новое государство": Кравчук не успел возглавить "Минск", как ошарашил заявлением

Показать еще