На Донбассе очередное боевое столкновение.

Пресс-служба ООС в Фейсбук заявила о том, что представители "ЛДНР"  нарушили режим прекращения огня два раза. Кроме этого, по словам пресс-службы противоположной стороной было выпущено около восьми мин, которые запрещены по ходу минских соглашений.

"Из запрещенных минского договоренностям 82-мм минометов противник выпустил 8 мин по нашим позициям неподалеку Водяного. Также, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции украинских защитников в районе населенного пункта Павлополь, что на Мариупольском направлении", - сообщает пресс-служба ООС в соцсети.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Упродовж поточної доби збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, January 5, 2020

При этом на участке разведения ситуация пока стабильная.

"Перевозки населения между восстановленным мостом и КППП "Станица Луганская" осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено около 4100 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов", - пишет пресс-служба.

Источник: УКринформ


К 2019 году количество убитых мирных жителей на Донбассе достигло трех тысяч.  Об этом говорят данные ООН. За шесть лет войны на территории Донецкой и Луганской областей погибло 3 330 человек.

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.  

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще