Милованов рассказал, почему курс доллара не стабилен.

Об этом рассказывают Сегодня.

Тимофей Милованов, фото: скриншот YouTube
Тимофей Милованов, фото: скриншот YouTube
Тимофей Милованов, фото: скриншот YouTube

Министерство экономики ожидает укрепления курса гривны в следующем году. Тимофей Милованов сообщает, что укрепление позиций будет зависеть от развития экономики и ситуации, что сложится на мировых рынках.

Министр развития экономики рассказал о том, что во время падения курса иностранной валюты, а именно доллара, страдает бюджет и экспортеры, зато выигрывают потребители.

Он поясняет, что экспортеры получают меньше украинской валюты за проданный товар, а их расходы в гривне остаются неизменными. Бюджет страдает из-за того, что НДС, а также другие налоги на импорт снижаются в гривневой валюте. Прибыль потребителей состоит в том, что рост цен замедляется, особенно на заграничные товары.

Совершенно другая ситуация складывается когда курс доллара увеличивается. В тот момент страдают потребители, а бюджет и экспортеры получают прибыль. При любом изменении курса иностранной валюты кто-то будет выигрывать, а кто-то страдать. Это вполне нормальная ситуация.

Курс валют. Фото из открытых источников
Курс валют. Фото из открытых источников
Курс валют. Фото из открытых источников

Милованов сообщает, что зафиксировать позицию американской валюты невозможно. А вот курс доллара скорее всего может укрепиться в следующем году, но все зависит от развития экономики и ситуации на мировых рынках.

Как нам известно, в Министерстве экономики работаю над подписанием меморандума с отраслью. В нем речь пойдет о стратегиях и планах действий направленных на защиту и развитие промышленности. Благодаря этому вырастут зарплаты и пенсии, станет больше рабочих мест. Такие планы есть у всех стран, но только не в Украине.

Недавно Стена делилась информацией о том, что руководители двух украинских министерств - юстиции и экономики - изрядно разозлили украинцев своими жалобами на маленькие министерские зарплаты. Тем не менее, выяснилось, что на самом деле получает министр экономики не так уж и мало, а команда его заместителей - и того больше.

Еще Стена сообщала, что скандальный законопроект о рынке земли наделал не мало шуму в нашей стране. По Украине и в столице прокатились акции протеста против земельной реформы. Аграрии настаивали на том, что снятие запрета на продажу земли должно предусматривать также мораторий на ее продажу иностранным гражданам. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Теперь стало известно, то предусматривает итоговая версия законопроекта.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще