Новогодние и рождественские праздники традиционно принято считать сезоном отдыха и веселья, ведь у большинства украинцев появилось много свободного времени в связи с официальными выходными, а у детей длится период каникул. В это беззаботное время каждый пытается поехать куда-нибудь, чтобы развлечься. Но самым главным местом, куда съезжаются жители страны на Новый год и Рождество, является столица Украины. Чтобы обеспечить порядок и безопасность, на киевских улицах появились множество полицейских, патрулирующих город. Об этом пишет РБК-Украина.

В центр Киева стягивают полицию, фото: скриншот с YouTube

В пресс-службе киевской полиции сообщили о том, что сотрудники столичных правоохранительных органов перешли в усиленный режим патрулирования города, чтобы не допустить правонарушений и предупредить возможность беспорядков в связи с огромным скоплением граждан Украины и столичных гостей в выходные 6 и 7 января. Для этого на улицах Киева появились тысячи сотрудников полиции и нацгвардейцы, которые неустанно следят за всеми развлекательными мероприятиями, проводимыми в дни празднования Рождества.

Полицейские намеренны обеспечить порядок и безопастность жителей и гостей столицы. При этом правоохранители настоятельно рекомендуют сохранять общественный порядок и не создавать опасных ситуаций в понедельник и вторник.

Стоит отметить, что 6 и 7 января в Киеве проходят праздничные рождественские ярамарки, концерты и фестивали, куда обязательно стоит заглянуть, если вы приехали на выходные в столицу. Кроме этого, по всему городу организованы интересные локации для взрослых и детей, проходят выступления фольклорных ансамблей, концерты известных исполнителей. Также организованы места, где продают уличную еду и горячие напитки. И, конечно же, без внимания не стоит оставлять главную новогоднюю красавицу-елку, установленную на Софиевской площади.

Ранее "Стена" писала, что  для боевиков ОРДЛО великий праздник Рождества, похоже, совсем не повод, чтобы придерживаться режима тишины. За прошедшие сутки было совершено пять обстрелов позиций украинских военнослужащих. 

Напомним, что 6 января, украинцы собирались на Вечерю, чтобы отметить Рождество. По такому случаю поздравить наших граждан решил президент Украины Владимир Зеленский, который в данный момент находится не в Киеве, а в Омане в рамках официального визита.