На протяжении многих лет, с тех пор, как для человека открылось космическое пространство, мировые ученые, изучающие просторы вселенной, не перестают искать источник жизни вне нашей планеты. Ученые утверждают, что для зарождения жизни, подобной к той, которая царит на нашей планете, должны быть созданы необходимые условия, но, в первую очередь, на искомой планете должна быть вода в жидком состоянии и наличие тепла. И вот, после длительных поисков "зеленой" планеты снимки одного из телескопов позволили утверждать, что такие планеты действительно существуют. Об этом пишет Хайтек.

В космосе нашли планету-двойника Земли, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным с космического телескопа TESS, в космосе обнаружена первая планета, на которой возможна жизнь и размер которой не сильно отличается от Земли. Ученые назвали свое открытие TOI 700 d и принялись изучать полученные данные о ней.   

TOI 700 d расположена в зоне обитания. Это значит, что ее положение относительно источника энергии позволяет утверждать, что для зарождения жизни существуют необходимые условия, в частности, есть вода в жидком состоянии. Вращение этого небесного тела происходит вокруг красного карлика TOI 700, с которого на планету поступает 86% энергии. Кроме того, период вращения планеты составляет 37 земных дней.  

В космосе нашли планету-двойника Земли, фото: скриншот с YouTube

Ученые наблюдают за TOI 700 d и за красным карликом уже на протяжении 11 месяцев. За это время ни одной вспышки на светиле не было обнаружено, что может свидетельствовать о том, что на планете все-таки существует жизнь. Примечательно, что небесное тело расположено за 101,5 световых лет от Земли, так что ученые намеренны  изучать его в дальнейшем с помощью других приборов, поскольку у телескопа TESS уже заканчивается топливо.

Ранее "Стена" писала, что  ученые всего мира встревожены опасной угрозой из космоса, которая вскоре может постигнуть нашу планету. Речь идет о большом небесном теле, которое через 9 лет рискует стереть с лица земли целый континент и привести к очередному массовому вымиранию. 

Напомним, что  Астрономы пожаловались на проблемы с наблюдением за космосом. Компанию Starlink, которой владеет Илон Маск, обвинили в том, что ее спутники помешали заснять метеоритный дождь Моноцеротид. Якобы спутники Илона Маска мешают ученым изучать космос.