Для любого водителя, обладающего автомобилем, нет ничего приятнее, чем ехать по ровной дороге: легкий шорох шин по поверхности и отсутвие так свойственных украинским автодорогам ям принесет удовольствие даже от самой непродолжительной поездки. При этом в 2020 году украинским автолюбителям несказанно повезет, поскольку в "Укравтодоре" берутся за тотальный ремонт автомобильных дорог. Об этом пишет сайт Сегодня.

Ремонт дорог в Украине, фото: скриншот с YouTube

Рекордную сумму денег выделило государство на ремонт дорог в Украине в 2020 году. Чтобы отремонтировать более 4000 километров дорожного полотна, на эти нужды направили 69,7 миллиардов гривен. Такая сумма превышает предыдущее финансовое начисление, сделанное на 2019 год, на 15,2 миллиардов гривен, хотя в бюджете на 2020 год было заложено 73,7 миллиардов. Это связано с тем, что часть средств было направлено на другие цели. Поэтому экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава заявил, что для дофинансирования будут брать кредиты и привлекать инвесторов.

Из этих денег 38 миллиардов гривен будет направлено на ремонт дорог государственного значения, а 22,2 миллиарда станет финансовой гарантией ремонта дорог местного значения. Кроме того, в "Укравтодоре" сообщают, что ремонт некоторых дорог будет произведен за счет международных финансовых организаций.

Кроме того, будут организованы тендеры на международном уровне по осуществлении капитального ремонта трассы М-05 Киев – Одесса на Черкасчине, а также строительство Северного объезда Львова за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).  

Ранее "Стена" писала, что  на автомобильных дорогах Украины сейчас крайне небезопасная ситуация. Повсеместный голодед в большинстве случаев становится причиной ДТП. Водителям необходимо соблюдать максимальную осторожность и быть внимательными. 

Напомним, что транспортные средства оказались в грязи и не могли тронуться с места. Около 30 километров кировоградской трассы от Водяно-Лорино Еланецкого района в сторону Николаева сейчас представляют собой месиво из болота, глины и отходов дорожного производства.