Ранее в Интернете появилась новость о том, что член экипажа звонил своей матери во время крушения боинга в Иране. Правоохранители провели допрос матери одного из членов экипажа воздушного судна "Международных авиалиний Украины" (МАУ), которое потерпело крушение. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Крушение украинского Боинга в Иране, фото: Стена
Крушение украинского Боинга в Иране, фото: Стена

В Офисе генерального прокурора опровергли информацию, которая распространилась в Facebook о звонке члена экипажа рейса своим родственникам в момент крушения боинга. Так, 8-го января в социальной сети распространили информацию о том, что один из членов экипажа рейса PS 752 Тегеран-Киев позвонил своей матери и сообщил ей о том, что самолет падает по причине обстрела. Данная информация является неправдивой, сообщили в ведомстве.

Прокуроры Офиса генерального прокурора совместно со следователями Нацполиции провели допрос матери члена экипажа. Женщина подтвердила лишь факт звонка, который состоялся еще до того, как самолет вылетел из аэропорта города Тегеран.

Стоит напомнить, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов проинформировал о наличии еще трех версий авиакатастрофы боинга МАУ в Иране. Данилов сообщил, что всего есть семь версий, но 3 из них в данный момент являются закрытыми.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что огромный украинский трезубец засветился на одной из башен Азриэли-центра в городе Тель-Авив. На здании в Израиле засветились украинский символ и надпись на иврите — "Яхад вэ ад а-соф", — "Вместе и до конца". Так израильтяне выразили свою поддержку украинцам в связи с авиакатастрофой, которая случилась утром 8 января после взлета в аэропорту Тегерана.

Также «Стена» сообщала, что службы спасения Ирана нашли черный ящик пассажирского самолета Boeing-737 МАУ Тегеран-Киев, который потерпел крушение вскоре после взлета. По сведениям Reuters, Иран отказался предоставлять Украине "черные ящики", чего и следовало ожидать.