Несмотря на все договоренности о разводе сил и прекращении огня на Донбассе, боевики и российские оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ по всей линии фронта, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Погиб военный на Донбассе
Погиб военный на Донбассе

За истекшие сутки позиции ВСУ на Донбассе шесть раз подвергались обстрелу боевиков. В результате агрессивных действий противника один украинский военный погиб, еще один получил ранения, сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано пять обстрелов украинских позиций из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Нарушения режима прекращения огня были зафиксированы у населенных пунктов Павлополь, Водяное, Невельское, Пески и Красногоровка.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно - у Хутора Вольный, противник обстрелял позиции ВСУ из станковых автоматических гранатометов и ручных противотанковых гранатометов.

"В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще один – получил ранения", - сообщили в штабе ООС.

За истекшие сутки позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 6 раз. Фото из открытых источников

С началом новых суток, 10 января., российские оккупанты нарушали режим прекращения огня один раз, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляв украинские позиции в окрестностях Марьинки. В пресс-службе ООС сообщают, что в пятницу, 10 января, потерь украинские защитники не понесли.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российские боевики в очередной раз воспрепятствовали деятельности миссии ОБСЕ, не пропустив представителей организации на оккупированную РФ территорию Донбасса.

Также ранее сообщалось о том, что наблюдатели ОБСЕ обнаружили 22 РСЗО "Град" боевиков в районе населенного пункта Хрустальный.