Депутаты решили объединить налоги, что по мнению парламентариев, должны позитивно оценить украинские бизнесмены. Глава налогового комитета Верховной Рады Украины Данил Гетманцев заявил, что ЕСВ, налог на доходы и военный сбор будут объединены.

Налоги в Украине могут измениться
Налоги в Украине могут измениться
Слуги народа планируют внести существенное изменение в Налоговый кодекс Скриншот: YouTube

Так называемую "прогрессивную ставку" налога предлагают ввести депутаты парламентского "монобольшенства", пишет UBR. В "Слуге народа" хотят объединить налоги, в результате снизится налоговое давление на доходы людей с низкими доходами. Предполагается, что чем большими являются доходы, тем большей будет ставка.

По словам Гетьманцева, вопрос пересмотра налоговой ставки назрел, и депутаты готовы рассматривать уменьшение давления на фонд оплаты труда. Депутаты предлагают внести изменения в Налоговое законодательство. По мнению парлментского большинства пришло время объединить ЕСВ, налог на доходы физических лиц и военный сбор.

В беседе с журналистами "слуга народа" Гетьманцев огласил, что налоговую нагрузку на фонд оплаты труда планируется снизить.

Окончательные суммы ставок не обговариваются. Единственное о чем говорит глава налогового комитета, минимальная ставка налога на доходы физических лиц – единого этого налога – должна составлять 15%.

Сейчас единая ставка это 18%. Может произойти умеренная прогрессия, и с больших доходов будет уплачиваться больше налогов. Соответственно, общий уровень налоговой нагрузки должен быть уменьшен.

Ранее в парламенте предлагали избавить украинцев в возрасте до 27 лет в Украине от уплаты налога на доходы.

Глава парламентского комитета отметил, что так как ставка объединенного налога будет снижена, можно говорить о том, что военный сбор можно отменить.

На сайте "Стена" мы писали о том, что согласно статистике, на солидный размер заработной платы могут претендовать сотрудники в сфере информационных технологий. Наибольшее количество таких специалистов работают в Киеве. 

Также на сайте "Стена" ранее мы сообщали, что экономика нашей страны может достичь польского уровня. Для этого понадобиться всего лишь пятнадцать лет, по мнению бизнес-омбудсмена Маарчина Свинчицкого. Он уверен в том, что Украина вполне может достигнуть Уровня Польши. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще