Министерство цифровой трансформации совместно с профильным комитетом подготовило новый проект налоговой реформы. Сообщается, что речь идет о IT компаниях, которым планируется ввести пятую группу единого налога 

Налоговый кодекс, фото: carpathia.gov.ua

Как информирует UBR, Национальный банк Украины ввел новый запрет украинским физлицам-предпринимателям (ФЛП). 

Сообщается, что с 3 января 2020 года вступили в силу изменения в Инструкцию об открытии и закрытии банковских счетов. С указанной даты ФЛП запрещено использовать средства на предпринимательских счетах для личных нужд. 

Согласно новым правилам, предпринимателям нужно будет перевести деньги на отдельный счет, если они хотят их использовать на непредпринимательские нужды. Однако, такие действия возможно будет проводить после уплаты всех налогов, сборов и иных платежей согласно законодательству. 

Стоит отметить, что эта информация появилась еще в августе 2019 года. Впрочем, в Нацбанке Украины заявляли, что данная норма будет нести технический, уточняющий характер и не приведет к каким-либо изменениям для ФЛП. 

В НБУ тогда уточнили, что действующие требования и так предусматривают открытие отдельного счета для предпринимателей для использования средств на собственные нужды. 

Согласно данным, в 2019 году количество физлиц-предпринимателей увеличилось на 2%, а предприятий на 4%.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство с 2020 года повысило размер налогов для ФОПов.  Количество налогов на предпринимателей зависит от несколько факторов, в том числе и от категории упрощенной системы предпринимателей. Сколько придется платить предпринимателям согласно новым правилам.

Также "Стена" писала, что с 9 января 2020 года в Украине стартует бета-тестирование нового бесплатного налогового сервиса - приложения РРО. Приложение через открытый программный интерфейс взаимодействует с сервером налоговой службы и обеспечивает: формирование, подпись, отправку и выдачу чеков установленного формата, а также открытие и закрытие смены, просмотр данных и другие операции. Программный РРО будет выдавать электронные чеки и передавать на сервер фискалов информацию о всех проведенных операциях.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще