В Верховной Раде планируют объединить ряд налогов, что, по мнению народных избранников, должно позитивно отразиться на украинских предпринимателях. Так, объединить планируют ЕСВ, налог на доходы и военный сбор.

Фото:  kordon.in.ua
Фото: kordon.in.ua

Народные депутаты из фракции "Слуга народа" планируют объединить в один налог  военный сбор, налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос, что, по мнению парламентариев, поможет снизить налоговое давление на людей с невысокими доходами. Об этом глава профильного комитета Верховной Рады Данил Гетманцев сообщил в интервью Радио НВ.

По словам Гетьманцева, депутаты готовы рассматривать уменьшение давления на фонд оплаты труда. В частности, ради объединения трех налогов в один нардепы предлагают внести изменения в Налоговое законодательство. 

Даниил Гетьманцев. Фото: YouTube

Кроме того, Даниил Гетьманцев заявил, что налоговую нагрузку на фонд оплаты труда планируется снизить, однако окончательные суммы ставок пока не обговариваются. Тем не менее, уже сейчас известно о том, что минимальная ставка налога на доходы физических лиц – единого этого налога – должна составлять 15%.

Стоит отметить, что в настоящее время размер единой ставки составляет 18%. Может произойти умеренная прогрессия, после чего люди с большими доходами будут, соответственно, облагаться большими налогами. Естественно, что при этом общий уровень налоговой нагрузки должен быть уменьшен.

Помимо прочего, Даниил Гетьманцев отметил, что если ставка объединенного налога будет снижена, можно говорить о том, что военный сбор впоследствии можно будет вообще отменить.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий обязательное участие в системе накопительной пенсии всех работающих украинцев, а также их работодателей. 

Также ранее сообщалось о том, что в 2020 году действующая власть намерена осуществить налоговую, судебную, земельную и пенсионную реформу, а также реформы трудового законодательства и реформу бюро финансовых расследований.