Новые подробности крушения украинского самолета "Международных авиалиний Украины" под Тегераном, протестующие в Абхазии захватили здание администрации президента, что ждет украинских пенсионеров в скором времени, а также почему стянули спецназ в центр Киева. Об этих событиях за 10 января подробно в материале.

Зеленскому угрожают

Крушение украинского самолета в Иране, фото: Скриншот YouTube

Посольства США и Канады требуют от президента Зеленского созвать Совет безопасности ООН и заявить там, что самолет был сбит ракетой. Источник в ОП рассказал также, что на Офис Президента начала оказывать давление украинская диаспора в Канаде. Президенту угрожают лишением международной поддержки и оставлением один на один с агрессией со стороны России.

Депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заметил, что наибольшую политическую выгоду от крушения украинского самолета вследствие атаки со стороны иранцев получает США.

Дубинский утверждает, что не будет делать никаких выводов и подождет фактов и доказательств. По словам депутата, он полностью поддерживает президента Зеленского, который воздерживается от заявлений и обвинений.

Спецназ в центре Киева

Сотрудники силовых структур под зданием апелляционного суда в Киеве. Фото: facebook/FreeAntonenko

Возле здания Апелляционного суда в Киеве было замечено большое количество силовиков. 

В пятницу, 10 января там продолжилось заседание по подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета. Заседание касалось избрания меры пресечения для музыканта Андрея Антоненка, который проходит по убийству Павла Шеремета как один из подозреваемых.

Госпереворот в Абхазии

Протестующие забрали оружие из здания администрации президента, фото: topcor.ru

По словам председателя абхазского Совбеза, протестующие украли из администрации президента государственные символы и некоторое количество оружия.

В ходе переговоров, говорит Килба, удалось вернуть пять единиц оружия, однако в руках протестующих оказалось намного больше.

Оппозиционные силы в Абхазии недовольны ходом рассмотрения дела проигравшего на президентских выборах Алхаса Квицинии. Недовольство вызывает и расследование перестрелки в столице Абхазии Сухуми, которая случилась в ноябре 2019 года. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Что будет с пенсиями в Украине?

Ряд надбавок, перерасчетов и доплат лишаются те, кто трудоустроен. Скриншот: видео

В Украине могут снизить пенсии. 

В конце минувшего года пенсионеров напугали необычным словом "верификация пенсий". Большинство неработающих пожилых людей кинулись узнавать, не лишат ли их заработанных тяжким трудом пенсий. Оказалось, что ничего страшного в верификации нет. Это проверка и соответствие размера пенсионных выплат.

Если пенсионером было выявлено, что выплаты уменьшились, юристы рекомендуют срочно  обратиться в Пенсионный фонд Украины. Нормы закона предусматривают другое начисление пенсий для работающих  пенсионеров. Пенсионеры предприниматели также подпадают под действие этих норм закона. 

Двум категориям пенсионеров повысят выплаты

Для получения повышенной пенсии необходим страховой стаж в размере 30-35 лет. Фото: YouTube

В Пенсионном фонде Украины сообщили, что в связи с увеличением минимальной заработной платы с 4173 гривен до 4723 гривен в месяц с началом 2020 года, некоторые категории украинских пенсионеров также могут рассчитывать на увеличение размера ежемесячных выплат.

В частности, речь идет о тех пенсионерах, которые к 65-летнему возрасту имеют страховой стаж в размере не менее 30 лет, если речь идет о женщинах, и 35 лет, если речь идет о мужчинах.

Увеличение пенсий отметят также вышедшие в отставку военные и бывшие сотрудники правоохранительных органов.