Знаменитый педиатр Евгений Комаровский помог своими советами не одному поколению родителей. Мамы и папы часто задают доктору волнующие вопросы, которые касаются лечения и воспитания детей.

Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube

В этот раз одна из подписчиц в Instagram поинтересовалась, можно ли приболевшего ребенка можно отправить в школу, а когда лучше оставить его дома?

В ответ Комаровский рассказал, что самое главное для родителя нужно осознать, зачем ребенок отправляется в школу. Очевидно, чтобы учиться.

При этом нужно задуматься, сможет ли ребенок в болезненном состоянии учиться, участвовать в школьных мероприятиях.

Если небольшой насморк и температура в норме, но ребенок полночи не спал, потому что кашлял. Какой из него ученик в таком состоянии?

Когда сопли ручьем, кашель без остановки, понос, рвота, глотать больно, тут тоже понятно что не до учебы

Вообще любая боль, по мнению Комаровского, это повод отправиться к врачу, а не в школу.

Но если ребенок просто шмыгает носом, покашливает, но при этом он активный и ведет себя как всегда — тогда вперед в школу, но прихватив платочек, советует доктор.

Кроме того, доктор порекомендовал активно использовать здравый смысл и помнить о том, что здоровье является наивысшей ценностью. И напомнил, что очень важную роль играет родительская интуиция и наблюдательность.

Напомним, что известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский в преддверии новогодних праздников рассказал о борьбе с дерматитами, которые так часто сопровождают современных деток во время обилия конфет и праздничных подарков. Пару лишних мандарин могут спровоцировать высыпания, создающие огромный дискомфорт маленькому ребенку, который не смог удержаться и попробовал вкусненького. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал ценные советы, касающиеся здоровья и хорошего самочувствия детей и взрослых. В преддверии праздников и частых застолий он дал важные рекомендации относительно того, как безопасно для здоровья отдохнуть.