Вследствие жуткой катастрофы в Иране, случившейся 8 января с украинским пассажирским авиалайнером, обрвалась жизнь 176 человек, пребывавших на борту самолета. Среди них - 11 украинцев, которые так и не вернулись в Украину, где их ждали близкие. В связи с этим власти нашей страны приняли решение выделить семьям погибших материальную компенсацию, размеры которой вызвали гнев и несогласие украинцев. Об этом пишут Українські новини.

Место крушения украинского самолета в Иране, фото: скриншот с YouTube

Погибшие в авиакатастрофе, фото: скриншот с YouTube

Согласно заявлению премьер-министра Украины Алексея Гончарука, каждая семья, которая потеряла своего близкого под Тегераном, получит государственную помощь в размере 200 тысяч гривен. В социальных сетях разгорелась настоящая дискусия по этому поводу, поскольку такая сумма равняется всего лишь месячному доходу многих украинских чиновников и директоров предприятий. Люди удивлены, что государство так низко оценило стоимость оборвавшейся человеческой жизни, и утверждают, что государственные выплаты выглядят как мизерные подачки.

В сети считают, что 200 тысяч назначенной финансовой помощи - ничтожная сумма, поскольку такие оклады имеют руководители "Укрпочты" и "Укроборонпрома".  

Пользователь Алексей Комаха написал, что указанную цифру в правительстве "нарисовали" не известно откуда и сравнил ее с компенсацией вкладчикам банков, которые обанкротились.

Комментарий Алексея Комахи, фото: скриншот Українські новини

Есть и другое мнение, которое озвучил Макс Назаров. Он считает, что в сумме 200 тысяч гривен равняются 2 миллионам 200 тысячам гривен, которые практически в таком же размере имеют и руководители "Нафтогаза, Укрпочты и прочего бесполезного госменеджмента страны". " Это государственный цинизм высшей степени",- написал пользователь.

Комментарий Макса Назарова, фото: скриншот Українські новини

Олеся Медведева также высказалась по этому поводу. Она пишет, что 200 тысяч гривен  "не дотягивает немного до ежемесячной зарплаты в Укроборонпроме в 310 тысяч Мустафы Найема". Олеся Медведева также считает, что человеческая жизнь по меркам государства стоит очень дешево. 

Комментарий Олеси Медведевой, фото: скриншот Українські новини