Бывший украинский президент, который заметно наследил в нашей стране и убежал в соседнюю Россию, Виктор Янукович положил глаз на сочинские земли и активно "отжимает" их у местных жителей. Примечательно, что часть этих земель находиться в сочинской заповедной зоне. Об этом пишут Українські новини.

Особняк Януковича, фото: Українські новини

В российских средствах массовой информации говорят о том, что беглый украинский президент Виктор Янукович начал отстраивать свое "Межигорье" на землях курортного российского города Сочи. Стоит отметить, что оформление участков для застройки и ведения хозяйства экс-президент не берется оформлять на себя, а использует для этого свою сожительницу Любовь Полежай, которая сменила свою фамилию на девичью и стала Садыковой.   

Именем Садыковой у сочинской администрации было отсужено 1 га в Хостинском районе города Сочи, и, кроме того, 2,2 га территорий для ведения сельского хозяйства в селе Прогресс (Большой Сочи).

Постановление суда, фото: Українські новини

Дело было обставлено так, что Любовь Садыкова предоставила документы, согласно которым ею был выбран соответствующий участок и подготовлена схема для кадастровой карты. В связи с тем, что Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи ответил отказом, сожительница Януковича обратилась в Центральный суд города, который вынес обязательство местным чиновникам внести эти данные в кадастровую карту курортного города.

Янукович скупает сочинские земли, фото: скриншот с YouTube

Согласно похожей схеме было отсужено и 2,2 га земли в селе Прогресс под курортным городом. Эти земли расположены в охранной зоне. 

Стоит отметить, что земельные участки под застройку в этой курортной зоне реализуются по довольно высокой цене - 22-74 тысяч долларов за 6-8 соток. Если учесть площадь земли Януковича, то цена его участка равняется почти в три миллиона долларов.  

Манипуляции бывшего украинского президента приносят немалые неудобства местным жителям. Они жалуются, что в этих местах ранее выращивали чай и фундук, располагался большой фруктовый сад, а на территории, где теперь хозяйствует Янукович, было огромное общедоступное озеро, где местные отдыхали в праздники и выходные.

Ранее "Стена" писала, что  8 января, в Брюсселе был подписан важный документ, который в свое время так и не подписал Янукович, в результате - позорно бежал из страны. Это соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии лиц, находящихся без разрешения, между Беларусью и Европейским союзом.

Напомним, что  президент Украины Владимир Зеленский рассказывал, что будет отмечать Новый год в Карпатах. У президента Украины на Прикарпатье является государственная резиденция "Синегора". Раньше не раз отдыхали предшественники Зеленского.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще