Конец недели в Украине ознаменовался шокирующей новостью. В Умани, в пятницу 10 января, вооруженная группа неизвестных напала с ножами и палками напала и нанесла ранения евреям. Глава Национальной полиции и Украинского еврейского комитета отреагировали на произошедшее.

Об этом пишет сайт Obozrevatel. Происшествие случилось около полуночи возле могилы раввина Нахмана. Один из свидетелей сказал, что драка началась с незначительного спора между евреем и одним из местных украинцев. В результате украинец привел около 30 своих антисемитских друзей.

Как пишут в публикации, на место приехали полицейские, однако ничего не сделали, а просто "стояли и смотрели, что происходит, пока людей избивали".

Избитый еврей, скрин facebook

В результате инцидента четверо евреев с травмами были доставлены в ближайшую больницу. Однако правоохранители опровергают эту информацию.

На сайте Национальной полиции Украины, в больницы Умани никто не обращался. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил, что уманские евреи организовывают специальную группу самообороны для защиты от хулиганов.

Скриншот: ch.npu.gov.ua

Позже под публикацией Долинского появились комментарии с неоднозначными данными о причине конфликта в Умани. По словам одной из свидетельниц происшествия, драка началась после того, как был избит украинец, охранник могилы раввина.

Комментарий к посту Эдуарда Долинского, скриншот

После этого некоторые из местных жителей собрались, чтобы найти виновных в избиении.

Конфликт между евреями и местными жителями будет расследовать специальная группа, направленная по приказу главы Нацполиции Игоря Клименко.

Популярные новости сейчас

Пенсионеров аж подкинуло от радости: Кабмин согласовал выдать по 1000 доплаты

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

Показать еще

Электрошокер был найден на месте происшествия, скриншот facebook

В пятницу вечером в Умани группа местных хулиганов - около 30 человек, - напала на евреев возле могилы раввина Нахмана и...

Posted by Eduard Dolinsky on Saturday, January 11, 2020

На сайте "Стена" мы писали о том, что От Золотоноши до Умани и не только: в Кабмине замахнулись на рекордный ремонт дорог. 

Также на сайте "Стена" информировали о том, что  совсем скоро для всех украинских путешественников, которые собираются за границу, будет усложнена процедура регистрации и добавлена дополнительная плата.