Воздушное судно авиакомпании Air Asia, которое выполняло рейс из Калькутты в Мумбаи, экстренно вернулось в аэропорт вылета по причине угрозы взрыва. Пассажирка передала члену экипажа записку о том, что к ее телу привязаны бомбы. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Самолет авиакомпании Air Asia, фото: life-travels.ru
Самолет авиакомпании Air Asia, фото: life-travels.ru

По данным сотрудников полиции, 25-летняя пассажирка через 40 минут полета передала члену экипажа записку, в которой сообщалось, что к ее телу привязаны бомбы, которые она может взорвать, когда пожелает.

В связи с этим пилот принял решение возвращаться в Калькутту, где по прилету самолет доставили в изолятор. Там после проведения тщательного обыска бомбы обнаружено не было.

Отмечается, что полицейские арестовали пассажирку. В данный момент правоохранительные органы выясняют причины случившегося.

Стоит напомнить, что Иран по ошибке сбил украинский самолет МАУ. 8 января в авиакатастрофе лайнера Boeing 737-800 “МАУ” под Тегераном погибли 176 человек. В том числе 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Также напомним, что в Микронезии (регион в Тихом океане) пассажирский самолет Boeing 737-800 упал в море при посадке.

Добавим, что в Южном Судане пассажирский самолет упал в озеро, из-за чего погибли как минимум 18 человек. Сообщается, что потерпел крушение коммерческий самолет Baby Air. По сведениям местных чиновников, в катастрофе выжили 3 человека.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 11 января иранские власти признали, что украинский пассажирский самолет сбили военные. Несколько дней назад на сайте украинского президента появилась петиция, с призывом, в случае подтверждения версии о крушении самолета МАУ из-за удара ракетой, объявить войну Ирану.  На сегодняшний день петицию подписало 146 человек.

Также «Стена» сообщала, что расшифровка "черных ящиков" сбитого украинского Boeing 737-800 авиакомпании МАУ будет произведена в Украине. Об этом сообщается в твиттере международной организации по безопасности гражданской авиации.